伊凡卡生意火爆全球 「第一女兒」的商業帝國遭疑

  • 伊凡卡·川普。

    伊凡卡·川普。

大陸新聞中心/綜合報導

『如果川普沒有成功當選,伊凡卡·川普會獲得現在這樣巨大的商業成功嗎?』隨著川普當選為第45任美國總統,美國國內對『第一女兒』的商業帝國質疑不斷。

根據鳳凰網報導,『如果沒有進入白宮,沒有嚴格限制團隊,以極謹慎的態度對待所有的增長和商業擴張,我的生意會做得更好。』在接受CBS的採訪時,伊凡卡稱。

利益衝突:抵制與爭議

3月中旬,以舊金山服飾公司Modern Appeal Clothing為代表的加州女裝零售商發起集體訴訟,起訴伊凡卡·川普的品牌服飾公司Ivanka Trump Marks LLC不公平競爭,『利用白宮的政治力量和聲望為個人謀利』,要求政府限制伊凡卡品牌產品在加州出售。

高端零售商場Nordstrom也於2月宣布不再銷售伊凡卡同名品牌的服飾和鞋,T.J.Maxx和Marshalls等部分商場和零售店開始限制伊凡卡品牌商品。

一部分美國人也開始抵制伊凡卡的同名品牌服飾。28歲的加州女孩艾什莉·金說,她相信伊凡卡的商業行為和其在白宮的角色必然有利益衝突。『這讓我越想越不舒服。』她說,要把衣櫃裡幾年前買的伊凡卡品牌黑色平底鞋和羊毛衫捐出去。

儘管反對和質疑聲不斷,但川普的入主白宮,以及伊凡卡本人逐步深化的白宮角色,無疑都給這個36歲女大亨的商業帝國點燃了一把燎遍全球的火。


伊凡卡將在白宮西翼擁有一間辦公室圖為伊凡卡和美國總統川普。

全球擴張:180多個註冊商標待批

從2016年大選開始,川普就鼓吹『美國第一』,號稱把國家利益放在一切之上。但美國媒體指出,伊凡卡·川普並沒有像他父親說的那樣,倒是把視線集中在她自己的商業帝國擴張上。

伊凡卡一邊在白宮西翼的辦公室裡展開政治生涯,另一邊,她的公司也在以前所未有的馬力發展。

川普當選後,伊凡卡·川普的同名品牌新開發了運動服飾和平價珠寶線,還在全世界範圍內註冊商標。除了在多個國家已經被批準的幾十個商標,該公司目前還有包括美國本土、歐洲、加拿大、中國、印度、日本、墨西哥、土耳其、以色列和沙烏地阿拉伯等國共計180多個註冊商標待批。

伊凡卡的品牌發言人稱,他們的商標註冊申請是為了防止假冒和搶註,這並不表示他們會在這些國家開設門店或打開市場。

『當你在政府任職的時候就該暫停商業擴張,停止到處註冊商標。』前總統喬治·布希的白宮職業道德律師理查德·品特說。

川普總統班子跟商業的根深葉錯、密不可分是美國現代政治從來沒有遇到過的。利用政府影響力打造品牌嚴格來說也並不違法,但是美國法律禁止聯邦政府官員,參與可能會影響他們本人或伴侶經濟利益的相關事務。

不管伊凡卡同名品牌將來會如何在全球開展業務,但其銷量現已隨著伊凡卡·川普在政治領域的崛起而飛速增長。


伊凡卡·川普同名品牌網站。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道