軍武/英媒:大陸2艘055型驅逐艦 已完成船體組裝

  • 055型驅逐艦(示意圖)。

    055型驅逐艦(示意圖)。

大陸新聞中心/綜合報導

英媒稱,近期拍攝的商業衛星圖片顯示,為中國人民解放軍海軍建造的四艘055型驅逐艦取得重大進展。

根據英國《簡氏防務周刊》網站4月25日報導,2014年年底,該級別的主要艦船在位於上海長興島的江南造船廠開始製造,現在1號船體看起來已經安裝好所有模組,2號船體的大部分模組也安裝完畢。

報道稱,2016年年底,船體模組出現在大連船舶重工集團有限公司的船塢。2017年3月7日,船塢中放置了龍骨墩,以便能夠支援兩個船體並排建造。4月11日,兩艘055型驅逐艦船體的模組從船塢被運送到龍骨墩上,明顯已經開始組裝工作。

英國《簡氏防務周刊》對圖片的測量顯示,055型驅逐艦將約有180公尺長,19公尺寬,意味著該級別艦艇將比排水量7500噸的旅洋III級(052D型)驅逐艦(長157公尺,寬17公尺)要大很多。這使得055型驅逐艦將介乎於南韓海軍的『世宗大王』(KDX-3)級驅逐艦(長166公尺/排水量1.05萬噸)和俄羅斯海軍的『光榮』級巡洋艦(長186公尺/排水量1.17萬噸)之間。

報導稱,長興島的圖片展示了將包含前向艦載垂直發射系統發射井的元件,還有第二組發射井將被安裝在機庫前方。前向發射井組看起來被分成4乘4的16格,總體長13公尺,寬10.5公尺。與安裝兩組32個發射井的艦載垂直發射系統的052D型驅逐艦相比,055型驅逐艦在前向發射井組部分將有64個發射井。

衛星圖片中看不到後向艦載垂直發射系統的發射井組,但不太可能比前向發射系統的要大。據一系列網路圖片顯示,後向艦載垂直發射系統可能會小一些,只有48個發射井,但不能確定這些圖片的真實性。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道