兩岸網路新詞/修仙

  • 修仙,該詞的作為新進網路流行語。

    修仙,該詞的作為新進網路流行語。

大陸新聞中心/綜合報導

修仙,該詞的作為新進網路流行語,其含義和原本的小說類型並沒有關係,其含義為熬夜的意思,以前有熬夜不碎覺會有猝死事件發生,如今大家給熬夜找到了一個更為勵志的藉口,是為了羽化成仙。因此該詞也被稱之為「熬夜修仙」。

含義 

根據互動百科報導,修仙的意思是喜歡熬夜的人不睡覺不猝死反而要修仙,然後就被廣大的網友們互相調侃玩壞了,現在熬夜都不叫熬夜了,新潮的說法就是修仙,熬夜不會猝死啊,會增強法力。

出處

該詞來源於一個『覺都不睡,你想修仙啊』的表情包,願意是為了懟那些夜貓子,結果該詞瞬間走紅網路,成為一個新梗。

發展經歷

該詞走紅網路之後,衍生出了一系列新的網路流行語,類似『我欲修仙法力無邊』、『修仙萬歲』...甚至還出現了關於『修仙熬夜』的等級排行,0點睡覺是煉體、1點睡覺是練氣、2點睡覺是築基、3點睡覺是金丹、4點睡覺是元嬰、5點睡覺是化神、6點睡覺是洞虛、7點睡覺是渡劫、8點睡覺是大乘、9點睡覺是飛升、10點往後就進入仙界了...宛如一個邪 教組織,這里是一個修仙群,要睡覺的請出去。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道