華人朋友圈曬開槍制伏竊賊照美國走紅

  • 華人朋友曬開槍制服竊賊照美國走紅。

    華人朋友曬開槍制服竊賊照美國走紅。

大陸新聞中心/綜合報導

當地時間2017年5月1號,五名嫌犯潛入洛杉磯奇諾岡(Chino Hills)華裔居民張岩家中準備行竊,正好張岩買菜返家,一家人都在家中。

根據上海廣播電視台報導,當竊賊撬開門的時候,張岩立即拔槍向竊賊開了一槍。兩名竊賊立刻逃竄,另外三名竊賊則當場趴倒在地,被張岩制伏。

面對搶劫這種事情,張岩還不忘拍了這三名竊賊趴在地上的現場照片,並發到社交網路Wechat(微信海外版)上,成為網路熱圖。

據聖貝納迪諾郡警局介紹,事發在1號下午1時05分,張岩一家都在家裡,聽到有人試圖從他家後院的陽台上進入屋內。張岩拿起一把手槍,出門用槍指向竊賊,並且開槍示警。當張岩用槍制伏竊賊的同時,一名鄰居立即報警,張岩的妻子則保護孩子免受傷害。

負責此案的警察表示,一共有五名竊賊,兩名竊賊看到槍後當場逃跑,另外三人趴在地上束手就擒。很多附近的鄰居都積極向警方提供逃跑竊賊的資訊,隨後其餘兩名劫匪在附近被警方抓獲。

據介紹,五名竊賊中有一名17歲的未成年人,他已經被家長領走,另外四名成年竊賊被關押在西谷拘留所。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道