兩岸網路新詞/我好方類似於「寶寶心裡苦」的含義

  • 「我好方」是「我好慌」諧音的說法。

    「我好方」是「我好慌」諧音的說法。

大陸新聞中心/綜合報導

「我好方」是「我好慌」諧音的說法,調侃f、h分的不太清出的一種說法,意思為當遇到某些煩惱和懵逼的境況的時候的一種比較調侃的說法,類似於「寶寶心裡苦」的含義。除此此外,「我好方」一詞也被用作「我有點方」的形式。

釋義

根據互動百科報導,我好方「我開始慌了」的方言,形容一個人遇到某件事感到恐懼和緊張,用於表示你的不安情緒。
例:(看某人直播玩恐怖遊戲,環境和音效有不詳的征兆時) 有種不詳的預感,我開始方了。

出處

關於該詞流行起來的最早的出處網上的說法有兩種:

說法一:該詞出處是唱滑板鞋火遍大江南北約瑟翰龐麥郎在b站的另外一首鬼畜音樂《童話》裡面的歌詞「我開始慌了」,聽起來就是「我開始方了」。

說法二:該詞出自很多直播網站裡的比較有口音的主播,由於他們經常說「我好方」,被水友們傳頌開來就成了流行語。

發展經歷

該詞真正在網路傷爆紅起來不得不歸功於被網友製作成的一系列「我好方」表情包,將一些深入人心的影視角色p成了方臉配上「我好方」的文字,出鏡率最高的便是「還珠格格」全員,鬼畜的表情得到了大家的一致好評,被網友們的廣泛的使用和轉載。隨著該詞的走紅,也衍生出了「我好圓」的一種說法,形容胖了的意思,對應而出的「我好圓」表情包對還珠全員伸出了魔抓...心疼。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道