遊大陸/南疆驚艷世人的古城庫車 美景媲美摩洛哥

  • 庫車美景迷人又壯闊。

    庫車美景迷人又壯闊。

大陸新聞中心/綜合報導

在北緯40°46′~42°35′,東經82°35′~84°17′之間,天山中部南麓,塔里木盆地北緣有這樣一個古老、神秘、色彩斑斕的地方。

根據鳳凰網報導,這裡有比摩洛哥更艷麗的童話色彩;這裡有如同土耳其般的斑斕市集;這裡有媲美美國科羅多的魔幻大峽谷。更有比美國66號公路更蒼勁的峻美公路。

猶如土耳其的斑斕市集。

這裡有媲美美國科羅多的魔幻大峽谷。

更有比美國66號公路更蒼勁的峻美公路。

這裡的雅丹地貌,雄奇瑰麗,姿態萬千;這裡的一草一木,臨風瀟灑,柔中帶剛;這裡文化交融,男女老少,能歌善舞……。

這裡就是庫車。

燦爛輝煌的龜茲故國,中國古代絲綢之路上一顆璀璨的明珠。

曾經有人去問英國史家阿諾德湯因比,如果生命能再來一次,他願意生在什麼地方,湯翁答道,塔里木盆地的庫車,因為人類的四大文明都在那裡交匯。

季羨林先生也曾說:『龜茲是古印度、希臘-羅馬、波斯、漢唐四大文明在世界上惟一的交匯之處』。

多彩的文化,奇特的壯麗地貌,神秘的龜茲王國,斑斕的童話老城,莊嚴的伊斯蘭清真寺,還有樸實熱情的庫車人……庫車,這個極具異域風情的地方,未曾踏足,光看圖心已遠航。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道