江丙坤夫婦率雅樂合唱團赴鎮江交流 唱響兩岸情

  • 江丙坤榮譽團長與出席音樂會的江蘇省、鎮江市、丹陽市領導以及合唱團成員合影留念。

    江丙坤榮譽團長與出席音樂會的江蘇省、鎮江市、丹陽市領導以及合唱團成員合影留念。

大陸新聞中心/綜合報導

原海基會董事長江丙坤先生昨(6)日晚上以台灣雅樂合唱團榮譽團長身份,攜夫人江陳美惠率雅樂合唱團一行60多人,在江蘇鎮江下轄的丹陽市舉辦《歌聲傳兩岸 雅樂繫情誼》兩岸情合唱音樂會。

根據台灣網報導,江陳美惠團長表示,雅樂合唱團帶著雀躍的心情,來到有『大陸眼鏡之都』美譽的丹陽市演出,希望能在兩岸文化交流和民間的藝術合作上,貢獻一己之力。

江陳美惠還表示,在過去往來兩岸的每一場合唱會裡,我們用共同的語言、兩岸耳熟能詳的曲子,深深感動當地同胞的心,也唱出台商們的心聲。希望用文化藝術的交流,能架起兩岸人民一座深厚情誼的橋梁,

江丙坤親赴現場支持合唱團,他表示,『丹陽氣候宜人、風和日麗、人傑地靈,感謝各界支援讓這次訪問能夠成行。』江丙坤說,雅樂合唱團成立於2002年,由一群愛好音樂的人組成,經過多年來專業教師的指導與練唱,從2009年開始,曾赴北京、南京、上海、揚州、鐵嶺、青島、南京、成都、東莞等多地演出。

江丙坤在致辭中表示,合唱團的目的是促進兩岸文化交流,增進兩岸情誼,為遠離家鄉、在外拼搏的台商們帶來家鄉的慰問,同時也為兩岸和平作出貢獻。

音樂會由台灣雅樂合唱團帶來的中國風歌曲《煙花易冷》、古典創意曲目《蘇三起解》拉開序幕,既有《月亮代表我的心》、《綠島小夜曲》這樣膾炙人口的曲目,也有《今山古道》、《流浪到淡水》這樣具有濃郁台灣地方特色的演出。

丹陽市華南實驗學校香草河合唱團、丹陽第五中學夢之韻合唱團參加了演出,最後三團同台一起演唱《同一首歌》,台下觀眾紛紛起立、揮舞手臂一起合唱,將氣氛推向高潮。

鎮江市政協副主席朱雲峰致辭說,雅樂合唱團帶來了藝術的享受和兩岸文化的交流,更是對中華民族文化的傳承和發展,丹陽的中小學生和雅樂合唱團同台交流,手拉著手,心連著心,唱出了最完美的和諧之音。

江蘇省台辦張為副主任表示,江丙坤先生心繫兩岸,情牽台商,令人十分感動。雅樂音樂團的演出自己多年前就聽過,雖然團裡長者多一些,業餘人士多一些,但是經過專業的指導、精心的排練,正如團長江陳美惠的名字一樣,『美麗的歌聲匯集到一起』,讓兩岸之間的情誼更溫暖。

江蘇省台辦、鎮江市部分領導以及丹陽市領導出席了演唱會,與部分在鎮江的台商、台幹、鎮江市中小學師生代表一起共同觀賞了音樂會的精彩演出。

江丙坤夫婦率雅樂合唱團赴鎮江交流 唱響兩岸情
雅樂合唱團演出。

江丙坤夫婦率雅樂合唱團赴鎮江交流 唱響兩岸情
丹陽市華南實驗學校香草河合唱團演出。

江丙坤夫婦率雅樂合唱團赴鎮江交流 唱響兩岸情
演唱會現場。

江丙坤夫婦率雅樂合唱團赴鎮江交流 唱響兩岸情
丹陽第五中學夢之韻合唱團演出。

江丙坤夫婦率雅樂合唱團赴鎮江交流 唱響兩岸情
演唱會現場。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道