最酷寢室爆紅 3D立體彩繪藍色海洋

  • 寢室的休閒區,也被陳先權改造了。

    寢室的休閒區,也被陳先權改造了。

大陸新聞中心/綜合報導

頭頂是銀河繁星,腳下是海面,有一條大鯊魚正躍出海面。近日,浙江紡織服裝學院的一個學生寢室在網上爆紅,網友紛紛點讚,太有個性了!太炫酷了!還有網友評價,和這個寢室相比,自己那寢室就是個豬窩……。

根據青年公社報導,這到底是一個怎樣的寢室?記者馬上趕往現場看個究竟。

地上牆上

全是3D立體彩繪

在位於浙江紡織服裝學院學府東苑16號樓,該校藝術與設計學院大一學生陳先權帶著記者來到了他設計的109寢室。剛走到寢室門口,以天藍色為背景,看起來非常與眾不同。

門一打開,哇,記者不禁感嘆,這個3D藍色海洋主題的寢室的確太炫酷了!

整個寢室以藍色為主題,地面整體是一個海面,一條巨大的鯊魚衝斷了兩邊的鐵鏈,半個身子已經躍出水面,由於運用了3D繪畫,從視覺上看,顯得活靈活現。

再往頭頂看,是一條同以藍色為主基調的星河,吊扇也被刷成了藍色,與星空形成一體,上面還點綴著帶螢光的星星點點。

而兩邊的牆面,也已經融入了整個大背景,靠近陳先權的床位牆壁上,畫著一條長著大嘴巴的原始時期的怪魚。

陳先權說,整個寢室的樣子都是他自己想像出來的,包括那條怪魚,都是他要的感覺,對男生寢室來說比較炫酷。

寢室變成3D魔幻空間

只用了5天時間

怎麼會想到對寢室做這樣一番改造?陳先權告訴記者,因為自己是學藝術設計的,所以很早就有想法要改造一下寢室,不過那時候,同寢室同學還不太相信他能搞出什麼花樣。

國慶的時候,正好學校舉行寢室美化大賽,於是他就動手了。

記者了解到,從國慶開始,陳先權斷斷續續的利用業餘時間改造寢室,由於他在高中時期就涉足3D牆繪,所以改造寢室對他來說並不難。

地面,陳先權一天就畫好了,天花板稍微費力點,因為沒有梯子,他只能用晾衣桿綁著畫筆一筆筆的添上去。

大概5天時間,109寢室就徹底改頭換面了,變成了一個3D魔幻空間。假如人站在鯊魚旁的一塊『石頭』上,做一個驚恐的表情,從寢室門的位置拍一張照片,真的好像遇見了鯊魚。

創意又真的很酷,109寢室在全校2200多個寢室參與的寢室美化評比大賽中,一戰成名,拿下了此次大賽一等獎。

拿下大獎後,109寢室也一下在在全校成了網紅,經常有同學慕名而來,到寢室參觀拍照,『寢室能搞得這麼有個性,我們也超開心。』陳先權的室友翁迪譜說。

記者還了解到,雖然是大一學生,但陳先權在牆繪上,早就是熟練工。高三暑假時,他就開出了自己的牆繪工作室。

一到寒暑假,邀請他做牆繪的單子就排滿。比如,給麗水一家5星級酒店的咖啡吧包廂畫牆繪;給奉化的一個村做牆繪;還有身邊朋友的新家……總之,靠牆繪,假期裡陳先權基本上能做到月入上萬(以人民幣計算,以下同),學費生活費基本都不愁了。


寢室全景。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道