夢幻美景 河北科技大學校園變身「霧淞城」

  • 霧淞美景。

    霧淞美景。

大陸新聞中心/綜合報導

『夜看霧,晨看掛,待到近午賞落花。』這句勾勒霧淞最美狀態的話,在省會街頭得到了最好的詮釋。

根據中新網報導,昨日9時許,記者開車從裕翔街與南二環交叉口一路向南行駛。道路兩側的樹木上,逐漸呈現出漂亮的霧淞現象。一排排的樹木,仿佛披上了白色的外衣,沿著道路延伸向遠方。


行車也變白了。

走入裕翔街附近的河北科技大學新校區,校門口內側的大片樹林,此時所有的枝杈上都被白色的霧淞覆蓋,壯觀的景色讓不少人拿出手機拍照。

『親愛的,我們大學校園漂亮吧,你一定要來看看哦!』正在上大三的女生李曉冬,一邊用手機拍下校園各處的霧淞景象,一邊和遠在湖南讀大學的男友視訊聊著天。她感慨的說,科大校園的景色之美,讓人陶醉。『春天有櫻花,冬天有霧淞,真的很漂亮!』李曉冬表示,之所以要讓男友看到這些美景,就是想把對方『忽悠』到科大這邊讀研究生,能夠和男友在一起開心學習。

行走在偌大的大學校園中,楊樹林裡,幾名前行的女生從中穿行,讓霧淞下的她們顯的是那樣可愛;一排雪松樹下,一對兒情侶正依偎著觀賞霧淞美景,顯的是那樣甜蜜;碧桃樹邊,一位老人帶著興奮的小孫女追逐打鬧,顯的是那樣溫馨;牧星湖旁,一群正在寫生的大學生在垂柳的映襯下,顯的是那樣美麗……記者所到之處,各式各樣的霧淞景觀,讓人驚奇,令人讚嘆,更讓人對大學校園的生活多了一些羨慕和嚮往。


繪畫霧淞。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道