兩岸情合唱音樂會 在江蘇丹陽市舉行

  • 「兩岸情合唱音樂會」在江蘇丹陽市舉行。

    「兩岸情合唱音樂會」在江蘇丹陽市舉行。

大陸新聞中心/綜合報導

『歌聲傳兩岸、雅樂繫情誼』。5月6日晚,由台灣雅樂合唱團、丹陽市第五中學和華南實驗小學合唱團主辦、江蘇水中仙國際酒店協辦的『兩岸情合唱音樂會』在丹陽會展中心上演,原海基會董事長江丙坤先生以雅樂合唱團榮譽團長的身份出席音樂會並致辭,江蘇省台辦、鎮江市領導以及部分在鎮台商、學校師生代表一起觀看了演出。兩岸合唱團跨越海峽,跨越年齡,用和聲架起了心靈的橋梁。

根據台灣網報導,兩岸的合唱團傾情演唱了《蘇三起解》、《捲珠簾》、《天賜恩寵》、《月亮代表我的心》、《綠島小夜曲》、《小城故事》、《藍藍的夜藍藍的夢》、《想你的365天》等中外經典歌曲,一首首悠揚動聽的歌聲讓現場觀眾如癡如醉,會場裡不時響起一陣陣熱烈的掌聲。『每一次相逢和笑臉都彼此銘刻,在陽光燦爛歡樂的日子裡,我們手拉手啊想說的太多……』最後,兩岸合唱團一起登台演唱了《同一首歌》等曲目,將整個音樂會氣氛推向高潮。據悉,台灣雅樂合唱團在鎮期間還將參觀寶華山、千華古村、茅山、西津渡、金山寺等名勝古跡,感受鎮江深厚的歷史文化和獨特的城市魅力。

台灣雅樂合唱團是江丙坤先生夫人江陳美惠女士組建的一支台灣民間合唱團,多次赴北京、上海、南京、青島、揚州等地交流演出,促進兩岸民間文化藝術交流合作,為在大陸的台商帶來慰問之音。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道