互聯網大佬的「不良嗜好」 馬雲竟會做這事

  • 馬化騰其實是個老煙槍。

    馬化騰其實是個老煙槍。

大陸新聞中心/綜合報導

在當今互聯網科技界裡,阿里巴巴創始人馬雲會演講,名言多,是圈子裡最有名的風雲人物;李彥宏海龜出身,顏值很高,是眾人追捧的對象;低調內斂的騰訊總裁馬化騰;喜歡和粉絲在一起的雷軍等都有自己的傳奇經歷,但是他們身上都有自己不同的愛好,我們不妨一起來看看。

根據快科技網報導,不要外表看馬化騰先生溫儒爾雅,正所謂『獅盔銀鎧玉面郎』,其實是個老煙民,抽煙很凶;在前年的互聯網大佬烏鎮聚會期間,聯想CEO楊元慶就發了一條微博說道:『馬化騰最能喝酒也最能勸酒』。

創建了企鵝帝國的馬化騰,在改變了幾億人生活方式的同時,也犧牲了自己的時間。騰訊的員工對老闆的作息時間有苦難言,以前馬化騰經常凌晨12點也不下班,總能找出很多問題來反饋給相關負責人,大家只好都陪著,一起解決問題,一直搞到深夜。

互聯網大佬的『不良嗜好』:你見過馬雲做這事嗎

雷軍經常喝酒,吹牛和調侃,喝酒侃大山是雷軍除了繁忙工作之外的最大愛好。而關於抽煙呢,其實雷軍年輕時也會抽煙,有一次他沒有熄滅煙頭點燃了地毯,釀成了小火災,後來雷軍就把煙給戒了。

第二屆世界互聯網大會上,互聯網打開烏鎮組飯局,雷軍喝嗨就開始抽煙了,從入席到離開抽了不下三根,簡直是厲害了。

互聯網大佬的『不良嗜好』:你見過馬雲做這事嗎

2004年4月,馬雲手拿一根未點燃的香煙。據阿里巴巴內部人士透露,馬雲平時基本不抽煙,除非應酬。

俞敏洪在一次訪談中說,馬雲的酒量也還可以,不算差,應該也有半斤以上的量。而馬雲以前也抽煙,不過後來因為家庭教育的事,馬雲就把煙給戒了。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道