世界萬象/一招制敵 看特戰隊員如何K.O「犯罪分子」

  • 看特戰隊員如何對付「犯罪分子」。

    看特戰隊員如何對付「犯罪分子」。

大陸新聞中心/綜合報導

快速登輪、協同搜索、圍殲抓捕、網槍擒敵……5月5日,在江蘇連雲港碼頭口岸停泊的一艘外輪上,一場酷似特戰大片的『反劫船』演練正在進行。

根據新華網報導,演練的主角是武警江蘇連雲港邊檢站雲龍特戰隊隊員,他們通過指揮員現場制訂搜索抓捕方案、特戰隊員綜合運用實戰技能、貼近實戰開展演練的方式來錘煉精兵,檢驗特戰隊員對處置過程突出情況的反應速度、對事件發展的預判、對實戰技能的靈活運用和對自我的保護意識,以此提升反恐處突能力。

『犯罪分子』不是『吃素的』,這就要求我們的特戰隊員練就一身『一招制敵』的好本領,訓練總是按照固定模式、模擬對象有意配合、協同作戰時配合不到位,表面上好像交出了漂亮的成績單,實際上卻無法真正應對實戰。所以這次的演練,武警江蘇連雲港邊檢站雲龍特戰隊隊員們絕不再是『練練而已』,他們通過指揮員現場制訂搜索抓捕方案、特戰隊員綜合運用實戰技能、貼近實戰開展演練的方式來錘煉精兵,檢驗特戰隊員對處置過程突出情況的反應速度、對事件發展的預判、對實戰技能的靈活運用和對自我的保護意識,以此提升反恐處突能力。

把訓練當作實戰,才能練出好本領。讓我們來看看,特戰隊員如何K.O『犯罪分子』!


連雲港邊檢站雲龍特戰隊隊員在碼頭整裝待命。


分析情況,制定計劃。


雲龍特戰隊隊長在現場下達抓捕命令。


邊檢站雲龍特戰隊隊員分組快速登上外輪。


雲龍特戰隊隊員持槍快速登輪。


特戰隊員在外輪上搜索企圖劫船的『犯罪分子』。


雲龍特戰隊隊員在碼頭靠泊的外輪開展協同作戰訓練。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道