遊大陸/張掖必遊仙境 99%的人都還不知道

  • 張掖必遊仙境,99%的人都不知道。

    張掖必遊仙境,99%的人都不知道。

大陸新聞中心/綜合報導

眾人皆知張掖七彩丹霞美,但張掖遠的美才不止丹霞一種!

根據鳳凰網報導,說起張掖,老司機們一定不會陌生。這裡是大西北諸多經典旅遊線路的必經之地,地理位置可謂舉足輕重。

而這裡的七彩丹霞也因張藝謀的一部《三槍拍案驚奇》而名聲大振,成為眾多驢友必打卡的美景地,吸引著無數攝影者翻山越嶺而來。


《三槍拍案驚奇》電影畫面。

但很可惜的是,大多數人只知道張掖有個七彩丹霞,而且大西北一條線玩下來,到張掖也只是走馬觀花,順帶來看個丹霞。

很少有人把張掖作為深度旅行的目的地,自然也就錯過了張掖99%的美麗。

如果你只是「路過」張掖,那麼你大概不會知道:

原來張掖除了七彩丹霞,還有個冰溝丹霞;原來張掖也有一望無際的草原、策馬揚鞭的牧馬人;也有浩瀚的金色油菜花海;也有燦爛的石窟藝術;也有毫不遜色於美國科羅拉多州的大峽谷……

「不望祁連山上雪,錯把張掖當江南」。來到張掖,你會發現這個河西走廊上的古絲綢重鎮,有著不同於西北其他城市的剛柔並濟的氣質,藏著太多太多值得你一探究竟的美。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道