國台辦近期批准 新設6家海峽兩岸交流基地

  • 國台辦新聞發言人安峰山。

    國台辦新聞發言人安峰山。

大陸新聞中心/綜合報導

國務院台灣事務辦公室今(10)日上午10時,在國台辦新聞發布廳舉行例行新聞發布會,國台辦發言人安峰山主持本次新聞發布會。

根據台灣網報導,中央電視台海峽兩岸記者:有消息稱,大陸近期增設了6家海峽兩岸交流基地,請發言人介紹一下相關情況。

安峰山:2009年以來,我辦先後在山東、湖北、福建等20個省市批准設立了49家海峽兩岸交流基地。為創建更多兩岸交流合作平台,給兩岸同胞提供更多回顧歷史、品味文化、暢敘親情和共同發展的機會,中共中央台辦、國務院台辦最近批准在四川省綿陽市北川縣地震遺址保護區、雲南省陸軍講武堂歷史博物館、安徽省合肥包公園、山西省高平市炎帝陵、江西省景德鎮中國陶瓷博物館和福建省武平縣定光佛文化園區等地新設6家海峽兩岸交流基地。

這些交流基地的設立,綜合考慮了當地文化資源特色和對台交流情況,充分展現了兩岸同胞同根同源的血脈親情。如新設四川省綿陽市北川縣地震遺址保護區海峽兩岸交流基地,意在弘揚兩岸同胞在抗擊『5·12』汶川大地震中所展現的守望相助、血濃於水的抗震精神。我們歡迎廣大台灣同胞、各界人士到這些交流基地參觀考察、開展交流合作。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道