明星代言精英加盟 兩岸新媒體創作大賽走進台灣高校

  • 「兩岸新媒體大賽活動代言人」知名演員謝祖武。

    「兩岸新媒體大賽活動代言人」知名演員謝祖武。

大陸新聞中心/綜合報導

一場以「兩岸新媒體就業工作經驗交流」為主題的校園座談,5月8日上午在銘傳大學桃園校區國際會議廳舉行。這場校園座談也標誌著「兩岸記憶點亮創意─兩岸新媒體大賽」正式在台灣高校拉開帷幕。

根據青年公社報導,為紀念兩岸恢復交流交往三十周年,以「兩岸記憶 點亮創意」為主題的兩岸新媒體創作大賽由華夏經緯網、旺旺集團、台灣有道傳媒股份有限公司主辦,面向兩岸網友特別是兩岸大學生,廣泛征集自己和身邊親朋跨越海峽的感人故事,旨在通過此項活動喚起人們對過去30年兩岸交流交往歷史的記憶,更加珍視台海來之不易的和平發展局面,為未來的兩岸關係和平發展累積更多的正能量。

與此同時,也希望能借助此次活動,為有才華的兩岸新媒體創作人提供展現創意的網上舞台,共同探討和促進兩岸新媒體事業的合作與發展。

作為「新媒體大賽」的首場活動,此次「新媒體就業交流」校園座談會,以「兩岸新媒體現況趨勢和文化差異與融合」為主題,邀請到了「兩岸新媒體大賽活動代言人」知名演員謝祖武、ETtoday新聞雲《一起撩新聞》主播李彥慧、知宜公司總經理鄭維雄、北京鵬博策略文化傳媒有限公司總經理張先鵬等人,以兩岸新媒體先驅身分,與現場同學一起分享個人升學、就業和工作經驗,以及兩岸新媒體趨勢及大陸發展機會。

同時活動現場也邀請到了第24屆金曲獎最佳樂團獎得主崔欽翔,銘傳大學數字媒體系應屆畢業生、兩岸青春最強音冠軍劉禹彤等來代表在校學生,以新媒體議題進行對話。

活動現場座無虛席,更首次將現場實況,通過華夏經緯網、「兩岸記憶點亮創意」FB粉絲頁、銘傳大學校內電視台和youtube等平台,以同步直播方式在兩岸進行播放。

主辦單位還舉辦了抽獎活動。其中「鴻運獎」一名:獨獲得「國泰航空」台北至香港來回機票一張;幸運獎十名,各獲得本次活動紀念T恤一件。今日首秀的機票大獎,由銘傳大學張淑瑩同學抽得,引發陣陣尖叫。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道