陸軍番號全換至今 4個集團軍首任將領亮相

  • 4位集團軍將領已公布。

    4位集團軍將領已公布。

大陸新聞中心/綜合報導

日前,陸軍集團軍由18個調整組建為13個,且啟用了由71打頭的全新番號。

根據鳳凰網報導,觀海解局記者梳理發現,目前至少已有71、73、75、76、77、78、79、80、81、82等10個番號的集團軍公開亮相。其中,71、76、78、81集團軍首任將領也已披露。

除此之外,目前已有5個集團軍的隸屬戰區公布,並且涵蓋了東西南北中五大戰區。

在4月27日舉行的國防部例行記者會上,發言人楊宇軍透露,中央軍委決定,陸軍以原18個集團軍為基礎調整組建13個集團軍,番號從『七十一』起步。

楊宇軍表示,調整組建新的集團軍,是對陸軍機動作戰部隊的整體性重塑,是建設強大的現代化新型陸軍邁出的關鍵一步,對於推動軍隊由數量規模型向質量效能型轉變具有重要意義。

發布會次日,央視軍事農業頻道播發題為《陸軍第71集團軍:重塑轉型練兵備戰是重頭》的新聞。據其介紹,原38集團軍軍長王印芳首次以第71集團軍軍長身份露面。


71集團軍王印芳。

接受採訪時,王印芳表示,在這次改革轉型中,我們要緊緊圍繞時刻準備打仗、抓緊提升作戰能力這一核心要求,進一步強化部隊戰鬥隊意識,堅持戰鬥力標準,抓實實戰化訓練,保持部隊箭在弦上的戰備狀態,努力建設一支召之即來、來之能戰、戰之必勝的精兵勁旅。

5月2日晚,央視軍事農業頻道播發題為《維護核心聽從指揮:練兵備戰指揮員必須脫『虛』向『實』》報道。此前擔任東部戰區陸軍政治工作部副主任方永祥少將,以第81集團軍政委身份在此次報導中公開亮相。


81集團軍方永祥。

5月6日晚間,在央視軍事農業頻道《軍事報導》欄目影片鏡頭中,原第54集團軍政治部主任王煥章少將,已以第78集團軍政治工作部主任身份亮相。


78集團軍王煥章。

另外,早在4月18日,據甘肅省高台縣政府網站4月18日報導,西部戰區陸軍副司令員王凱少將和76集團軍副軍長曹均章少將一行來到高台縣中國工農紅軍西路軍紀念館參觀,深切緬懷革命先烈的豐功偉績,接受革命傳統教育。


曹均章(右)。

由此看出,76集團軍副軍長是由原第13集團軍副軍長曹均章少將擔任。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道