揭密/互聯網大佬的三餐飲食 王健林:就愛韭菜盒子

  • 萬達董事長王健林,最愛吃韭菜盒子。

    萬達董事長王健林,最愛吃韭菜盒子。

大陸新聞中心/綜合報導

俗話說『民以食為天』,一日三餐都是必不可少的,連大佬們都得乖乖吃飯。

根據快科技報導,那些互聯網科技大佬平常都在哪吃飯?一頓簡餐要花去多少工資?看看這群大佬們吃飯的架勢,就能知道他們的平時的作風!

萬達董事長王健林:就愛韭菜盒子

在某節目上,王健林和主持人陳魯豫一起去萬達食堂就餐。萬達食堂是自助式的,菜品相當豐富,所有員工可以免費吃,和董事長同等規格,這一點在許多公司壓根就不可能。

看完王健林吃飯 再看任正非:差距太大

王健林喜歡大連風味,吃得很很簡單,最重要是一點都不鋪張浪費,做到光盤。王健林最愛吃韭菜盒子,每次有必點,一口氣能吃六個,也吃不膩。

看看王健林吃飯的樣子,再看看任正非、劉強東的,這差距太大!從平常的用餐和生活作息,可以看出王健林至今還保持著在軍隊的習慣,生活方式很健康,吃飯更是不講排場。

華為總裁任正非:愛吃青菜

看完王健林吃飯 再看任正非、劉強東:差距大

去年,華為總裁任正非在華為食堂排隊打飯的照片紅遍全網。從照片上看,任正非在食堂裡自己打飯、和員工一起排隊,自己收拾碗筷,沒有搞什麼特殊的單間或者高規格配備,吃的也和員工一樣是普通二菜一湯的工作餐。

看完王健林吃飯 再看任正非、劉強東:差距大

最近,任正非在在海外食堂與普通員工一起吃飯的照片在網路流傳。可以看出任正非的飯菜非常清淡,基本以青菜為主。曝光後邊的牆上顯示有『阿聯酋代表處資訊公示欄』、『奔跑吧華為』等字樣。爆料的網友稱:該照片拍攝於兩年前,是在華為東南亞總部食堂拍攝。

網友紛紛表示,任正非作為擁有17萬員工的華為公司『掌門人』,一頓飯就吃點青菜,太樸素了,確實令人感動。

京東總裁劉強東:三頓都是減肥餐

自從京東總裁劉強東有了自己的頭條號,已經連續發了好多天的減肥餐啦!劉強東興致勃勃的談起了自己的減肥經驗,他的食譜是:早餐牛奶加上藍莓,中午水煮白菜,晚餐是牛油果加上藍莓,『關鍵就是管住自己的嘴』,就靠這份餐譜劉強東4個月減了36斤。

劉強東曾經去美國遊學,但是從美國回來的他,不但沒有因為西餐的熱量高而發胖,反而減掉了36斤,這也是他第一次減肥成功。

和奶茶妹妹結婚後,劉強東一直堅持飲食習慣,發現了西餐的正確打開方式。在某節目上,劉強東帶著京東高層邊吃吃早餐邊開會,劉強東吃的是西餐,比王健林和任正非洋氣多了。看完這些大佬吃飯的樣子,電商大佬總結出一句話,不管錢多錢少,吃得開心最重要。

看完王健林吃飯 再看任正非、劉強東:差距大

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道