俄男子透過「藍鯨」煽動16名少女自殺 稱淨化社會

  • 菲利普·布德金(Philip Budeikin)透過「藍鯨死亡遊戲」,煽動16名少女自殺而被捕入獄。

    菲利普·布德金(Philip Budeikin)透過「藍鯨死亡遊戲」,煽動16名少女自殺而被捕入獄。

大陸新聞中心/綜合報導

21歲的菲利普·布德金(Philip Budeikin)被指控通過名為『藍鯨』的社交媒體熱潮,煽動16名少女自殺而被捕入獄。據了解,該遊戲已導致多名青少年自殺,影響十分惡劣。而該遊戲仍在借助社交媒體迅速傳播。

根據環球網報導,面對警方的訊問,菲利普坦白了自己的罪行。但他表示,他是在『淨化社會』。他將受害者稱之為『生物垃圾』,並聲稱這些受害者都『樂於去死』。俄羅斯克列斯特監獄當局也表示,在菲利普接受審判之前,他們收到了大量女生寫給他的情書。

據悉,該死亡遊戲名為『藍鯨』,旨在對那些脆弱的青少年進行為期50天的洗腦,促使他們完成看恐怖電影、在奇怪的時間起床甚至自殘等遊戲任務。這些青少年經過50天日益殘酷的魔鬼訓練之後,只要經過菲利普或其他指導人的稍加誘導,他們就會選擇自殺。心理學家羅妮卡·馬施納(Veronika Matyushina)對此表示:『最有可能的原因就是,因為這些女孩沒有從她們的父母那裡得到足夠的關愛,所以她們就從網路上一位年輕帥氣的小夥子那裡,去得到她們所需要的關懷與支援。』

俄羅斯調查委員會官員安東?布瑞德(Anton Breido)說:『布魯克林非常清楚的知道他想要的結果是什麼。他在2013年就開始他的行動。他和他的助手們首先在威客上傳播大量可怕的影片,吸引青少年的關注。他們接著給那些被吸引的青少年分配一些簡單的任務,在加強了對青少年的控制以後,他們就給那些被吸引的青少年分配一些更難的任務。比如說割脈、在屋頂上保持平衡或者殺死一隻動物,讓傳圖片或影片來證明。當然,大多數孩子都會在此時退出這個遊戲,但有一小部分完成了這些任務。他們順從的接受管理員分配的任何任務。』

最近,『藍鯨』死亡遊戲已經悄悄潛入到英國埃塞克斯的一所學校之中。劍橋郡和哈福德郡的警方呼籲家長對孩子所使用的社交媒體進行監控。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道