互聯網時代 求學記筆記更顯重要

  • 互聯網時代,求學記筆記更顯重要。

    互聯網時代,求學記筆記更顯重要。

大陸新聞中心/綜合報導

古人常有寫日記,記功過格的習慣,日有所記,日有所省,筆記也是一個修身修德的過程。

根據青年公社報導,今天的讀書人,可能筆記不可避免的要比以前少了,甚至以後連筆也越來越少見,但是中華文化傳下來的筆記的精神和不苟的態度,依然值得在任何時代予以高揚。

沒錯,你看到的不是一節美術課,也不是繪畫專業學生的『大作』,這只是一堂傳統地理課的筆記,筆記來自河南鄭州市實驗高中老師空間曬出的學生課堂筆記。

筆記裡不時出現各式各樣的漫畫小人,帶頭像的地球儀,有哭有笑,有皺著眉頭還有雙手捧著『能量』做鬼臉的等等。這不禁讓人浮想聯翩,如此生動的筆記引發了網友們的大力稱讚!

而在充滿了『天文』和不知所云數字的高中裡,地球人都無法阻止高中生們在這乏味的歲月裡苦中作樂了!沒錯,接下來的化學筆記,一定會萌翻你。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道