20億天價保釋華裔富二代庭審全曝光

  • Tiffany Li和Keith Green及他們的兩個女兒。

    Tiffany Li和Keith Green及他們的兩個女兒。

大陸新聞中心/綜合報導

今年4月6日,涉嫌謀殺前男友的華裔富二代Tiffany Li被保釋候審,全球排名第十的、近5億元人民幣的天價保釋金令世界震驚。

根據鳳凰網報導,5月6日,該案的庭審文件終於流出,更多案件細節曝光。兩個背景差異如此巨大的人是如何相識的?如何同居生活?他們又如何分道揚鑣?Tiffany Li是怎麼殺人拋屍的?被殺害的前男友又是個什麼樣的人?

針對這一些列問題,紅星新聞記者進行了深入調查,拼出Tiffany Li和被殺前男友相愛相殺的故事。

「迎娶白富美,走上人生巔峰」,就能從此幸福地生活下去?有犯罪歷史的無業青年Keith Green遇上了華裔白富美Tiffany Li。在一起六年,生下兩個女兒之後,他不光被朋友挖了牆角,還送了命。

Facebook網友稱,愛、性、謀殺、金錢、權力……感覺就跟看電視一樣。一開始上演的分明就是一出「偶像劇」,結果畫風陡轉,變成了刑偵劇。也有外國網友戲稱,「我想要她(Tiffany Li)的電話。」更有為人父母的網友說,最可憐的還是孩子。現在這樣的情況,兩個孩子很可能變得既無父又無母。

神秘富家女

早年移居加州,家中財富體量難以估計

Tiffany Li,一個生於北京,長於硅谷的大陸富豪之女。1992年,Tiffany Li跟弟弟、母親李繼紅和繼父姚剛一起搬到了加州硅谷,並於2000年成為美國公民。生長於富貴之家,Tiffany Li到美國後念了7個不同的私立學校,其中包括位於蒙特雷的著名的聖卡塔利娜寄宿學校。

這所私立女校是美國政客精英雲集的私校,校友包括菲律賓獨裁者費迪南德·馬可仕的長女瑪利亞.馬科仕、《格雷的五十道陰影》女主達珂塔·強生等,都是美國乃至國際社會的精英名流。

紅星新聞記者曾調查發現,李家在加州聖馬特奧郡一地,就擁有至少七八處房產,價值在1500萬美元以上。

庭審文件還顯示:

Tiffany Li的母親李繼紅和繼父姚剛,通過在大陸的地產投資和建築工程專案賺得巨額財富,其中包括北京的兩棟摩天大樓。而李家還在註冊資訊保密和資產不公開的開曼群島、加勒比聖基茨島都有產業。因此,李家的財富體量難以估計。


聖卡塔利娜寄宿學校。

無業男青年

被趕出校門,與多金女相識後迅速同居

擁有舊金山大學研究生學位的Tiffany Li,為母親李繼紅打理家族的地產生意。李繼紅每年支付她10萬美金工資。而Keith Green是個剛剛被趕出大學,因為盜竊和欺詐犯罪歷史找不到工作的失業青年。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道