世界萬象/母女墜落深井 媽媽當肉墊護住2歲幼女

  • 母女墜落深井,媽媽當肉墊護幼女。

    母女墜落深井,媽媽當肉墊護幼女。

大陸新聞中心/綜合報導

5月13日晚上7點左右,宿遷市泗洪縣魏營鎮一對母女,在步行外出時不慎墜入4公尺深下水道豎井中。現代快報記者了解到,出於母親的本能,墜井的一瞬間,媽媽將女兒護在懷中自己充當肉墊,使得孩子並無大礙,但自己卻受了重傷。

根據鳳凰網報導,5月14日上午,現代快報記者了解到,墜井女子姓付,是一名小學教師。事發時,付女士帶兩個女兒去超市,途經一條施工道路旁的下水道豎井時,踩到蓋在井口的木板上,不幸木板破裂墜入井中,其懷中兩歲的小女兒也隨之掉入井底。跟隨其後的大女兒迅速停下腳步,呼喊「救命」。

由於在墜井瞬間,付女士緊緊將兩歲大的女兒護在懷裡,給她當肉墊,雖然井深4 公尺多,但孩子並沒有大礙,反倒是付女士自己腰部受傷較重。周邊好心群眾發現後,立即沿著井壁上的豎梯下井救出了孩子,付女士由於受傷較重,眾人只好報警等待救援。

付女士的丈夫聞訊後,第一時間趕到現場。望著井底表情痛苦的妻子,十分心疼,迅速下到井底安撫受傷的妻子。為緩解妻子的痛苦,選擇讓妻子趴在自己的背上。

很快,泗洪消防官兵、120救護人員、公安民警趕到現場開展救援。

經過救援官兵約10分鐘的緊張救援,成功將被困的付女士從井底救出,並由急救人員立即對其進行救治。

目前付女士還在泗洪縣人民醫院進一步治療中。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道