今日臉譜/看完這些照片 才知媽媽的手有多珍貴

  • 臘八蒜的葉兒已經綠油油了,娘的新年從準備花饃開始了。

    臘八蒜的葉兒已經綠油油了,娘的新年從準備花饃開始了。

大陸新聞中心/綜合報導

昨(14)日是母親節,相信大家的朋友圈都已經被祝福的資訊刷屏,但這一條微信有點不一樣。

根據都市快報報導,都市快報在5月2日向大家徵集『媽媽的手』的照片。十幾天的時間,我們的各個平台上徵集到了幾千張媽媽的照片,還有照片背後的故事。

從那些手上,我們看到了媽媽對我們的愛、對生活的愛。所以,在母親節這一天,我們精選下面這些照片與大家一起分享,更在心中選出你最愛的那張照片吧!

讓我們在這個節日,藉著這些照片,向全天下的母親表達我們的感恩之心。

阿貴:3歲的果果跟隨爸媽從西安來三亞旅遊。清晨,爸爸從海水中救起一隻溺水的蝴蝶,媽媽小心翼翼的將它放在手心裡,起初果果有點害怕,媽媽說:小動物是人類的朋友!果果與媽媽擺了個『心』型。

www:隔壁床病友,是一位兒孫滿堂的老母親,術後躺床上休息。

愛家寶貝潘:快70歲的母親手巧,還能快速穿針引線,耐心的刺繡,真棒!

艾葉子:媽媽喜歡養花,自己種的三角梅現在開得正艷。可花也落了不少,她捨不得扔掉,又一朵一朵撿拾放在一起仍可繼續觀賞。

貝塔:毛衣穿了很多年,捨不得扔,起球了,媽媽和媽媽的媽媽一邊清理毛球一邊話家常,我覺得這個畫面很溫馨,記錄之。

昶粉:今天在拍媽媽的手時,很害怕,怕看到鏡頭裡的那雙手變得蒼老,拍好看到照片時,暗自慶幸,這雙為我們做了大半輩子美味佳餚的手保養的還算不錯,願媽媽的手永遠溫暖,願媽媽的手永遠不要變老。

邊城:2016年初春,我與影友去山東省五蓮縣山區採風,時近中午,遠遠『走』來一個傴僂的拄雙拐的身影,攀談一番,這與我媽同齡的老太太年輕時勞累過度,又患上風濕性關節炎,雙手和腿都已經嚴重變形。於是我拍下了這雙手,這雙原來柔美、卻有擎得起天的力氣的蒼老的手。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道