世界萬象/大陸陶瓷微書 亮相日內瓦

  • 5月14日,在瑞士日內瓦舉行的陶瓷微書作品展上,中國工藝美術大師王芝文(前)向來賓介紹展品。

    5月14日,在瑞士日內瓦舉行的陶瓷微書作品展上,中國工藝美術大師王芝文(前)向來賓介紹展品。

大陸新聞中心/綜合報導

中國大陸非物質文化遺產陶瓷微書作品展,5月14日在日內瓦舉行,展覽展出了王芝文的35件作品。陶瓷微書是中國大陸彩瓷與書法兩大藝術的完美結合。

根據新華網報導,微書字體極小,每平方公分的陶瓷面可布下用特製毛筆書寫的50多個漢字。精美陶瓷面上的針頭小字與四周的水墨丹青相映成趣,具有很高的藝術鑒賞價值。


這是5月14日在瑞士日內瓦拍攝的在放大鏡下呈現的陶瓷微書展品。


5月14日,在瑞士日內瓦舉行的陶瓷微書作品展上,一名參觀者用手機拍攝一件陶瓷微書展品。


5月14日,來賓在瑞士日內瓦舉行的陶瓷微書作品展上觀賞展品。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道