今日人物/章澤天身價千億背後的交易 嫁得好更需努力

  • 章澤天出席公益活動。

    章澤天出席公益活動。

大陸新聞中心/綜合報導

「奶茶妹妹」成最年輕富豪

最近,《新財富》雜誌公布了2017年500富人榜,王健林、王思聰父子穩坐首富寶座,而引人注意的是劉強東、章澤天夫婦排名29位,24歲的章澤天也力壓29歲的王思聰成為榜單中的最年輕富豪,身價388.2億元(以人民幣計算,以下同)。很多網友不禁感慨,人生贏家。

根據鳳凰網報導,年僅24歲的章澤天作為「東辰投資控股有限公司」的董事長其實並不辜負「年輕富豪」這個頭銜,已經陸續參與文化公司,醫美醫療,茶飲,科技等多個領域。近年來,不僅和比爾蓋茨共進晚宴宣講京東公益,而且還成功的打進了美國的時尚圈,更與一眾的時尚人士侃侃而談,簡直就是一個事業的女強人的風範。

婚姻是一場雙贏的「交易」

雖然章澤天自己的事業順風順水,但是最多人議論的還是她與劉強東的跨越年齡的婚姻。兩人雖然相差19歲,但非常恩愛美滿,而且在事業上一同成長,無疑是兩位投資人最成功且雙贏的「交易」。

心理專家墨小秩指出,從生理來看,男女存在極大的不同。對男性來說,他們成熟得更緩慢,會鍛鍊成更加壯碩的身體,並且花費更多的精力在吸引異性上。女性性衰發生的時間比男性要早,但是對男性來說,他們並不會在更年期體會到明顯的身體變化。就繁殖而言,男性並不用為後代貢獻自身的身體資源。這導致男性更有意願,也有能力去去尋找年輕女性。

男性在尋找未來伴侶時會更關注年齡、外貌特徵等方面的資訊。從女性角度來看,男性擁有的許多能力,比如狩獵或者製作工具,會隨著其年齡的增長而更加純熟,這更增加了年長男性的砝碼。

從社會交換的角度來看,婚姻本質上是一種交易,在婚姻市場上,男女之間的資本是不對稱的。在固有認知上,大部分的環境是以男性為主導的,而男性的高社會階層和高收入往往和女性的年輕和外貌劃等號,作「交易」。

有了好老公 你更要加倍努力

從清華畢業的章澤天嫁給大自己19歲的二婚的劉強東的時候,會有網友直指她「嫁入豪門」「坐享其成」等等。然而憑藉這些年的努力,她似乎更說明了一個道理,一個女人嫁了事業有成的老公,其實更需要加倍努力。

在婚姻中,兩個人的共同語言和一致目標才能成為將兩人緊密相連的力量,而姣好的容貌和財富等等都只能成為錦上添花的美好,何況劉強東在接受採訪時竟然還說自己臉盲,不覺得章澤天好看?!當你的另一半事業有成且非常努力的時候,最需要做的就是緊跟他的腳步不斷提升自己,切忌坐享其成。

在一起努力的時候不僅能進一步發現彼此身上的閃光點,更能實現自我價值,不至於將漫長的時光用來胡思亂想。良好的感情基礎是一段婚姻好的開始,而一起蓋起的高樓才是讓感情升華和穩固的保障。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道