科技報報/大陸學生勇奪2017國際機器人大賽冠軍

  • 圖為4名中國學生,從左至右分別是許成易、馬天岳、季天澤、陳亮熹。

    圖為4名中國學生,從左至右分別是許成易、馬天岳、季天澤、陳亮熹。

大陸新聞中心/綜合報導

當地時間5月13日晚在哥倫比亞麥德林結束的2017屆RoboRAVE國際機器人大賽總決賽中,四個平均年齡不到12歲的中國大陸學生在比賽中奪得冠軍。

根據新華網報導,RoboRAVE是起源於美國的教育機器人賽事,每年吸引來自全球十幾個國家和地區的上萬名中小學生參加。通過比賽,學生們的動手能力、科學素養、團隊合作能力、專案和時間管理能力、語言表達能力等得到鍛鍊,是一項公認的國際學生機器人大賽。

2017屆RoboRAVE總決賽是首次在美國之外舉辦。經過三天角逐,中國大陸北京學生代表團在近百支參賽隊伍、近千名選手中脫穎而出,獲得初中組巡線挑戰賽冠軍。中國大陸參賽選手季天澤、馬天岳、許成易、陳亮熹四人都還是小學生。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道