科學新知/難以置信的科學新發現 宇宙竟有第二個地球

  • 2015年發現一種新的人類物種。

    2015年發現一種新的人類物種。

大陸新聞中心/綜合報導

1、新人種

根據鳳凰網報導,2015年發現一種新的人類物種激起了世界各地的生物學家們的好奇心,納洛帝人,它能讓我們更清楚的了解我們的古代祖先。這些發現在南非的一個地下洞穴裡被深深揭示,被認為是人類出土的最偉大的遺骸之一。到目前為止,眾所周知,這種人類的身高平均高達5英尺,並且大腦沒有一個橘子大。南非洞穴中的骨頭的排列方式表明,這些人類的祖先以一種特有的儀式掩埋了這些死者,這也使得科學家們了解到了我們古老的文明。

2、仿生鏡片

令人難以置信的7大最新科學發現,宇宙中竟有第二個地球!

在仍然處於測試階段,Ocumetics Technology Corp的創始人可能偶然發現了一種可以增加人們對世界的看法的革命性技術。一個新的仿生隱形眼鏡,將使佩戴者有能力看到超過20/20視力的世界。一些已經嘗試過鏡頭的實驗者聲稱,他們不僅比以往任何時候都看得更好,而且還確定了肉眼不熟悉的獨特顏色。這可能是邁入一個超級時代的第一步嗎?

3、比鑽石更硬

令人難以置信的7大最新科學發現,宇宙中竟有第二個地球!

科學家最近可能會發現一種比金剛石更硬的物質。什麼使鑽石的優秀硬度是將它們保持在一起的化學鍵。鑽石中的碳在微觀層面上,由令人難以置信的緊密化學鍵結合在一起,賦予鑽石突出的硬度。通過操縱碳原子,科學家們能夠增強它們的化學鍵,產生比金剛石更硬的材料。雖然這種物質仍在試驗中,但是對於未來廉價,高效的技術來說,這是一個潛在的前景。

4、第一哺乳動物

令人難以置信的7大最新科學發現,宇宙中竟有第二個地球!
古老的哺乳動物。

愛丁堡大學的研究人員發現了一種古老的哺乳動物,它們在6500萬年前的恐龍滅絕中倖存下來。這一發現之所以如此重要,是因為它給我們一窺哺乳動物,如何開始統治以前由冷血動物統治的世界。這種哺乳動物被認為是一種酷似現代海狸的植物。一旦恐龍被淘汰,這些海狸類生物開始蓬勃發展,因為他們不再是恐龍掠食者的受害者。由於這些小傢伙能夠抵禦破壞恐龍的破壞,一系列的哺乳動物,包括我們的祖先,終於能夠在世界上留下他們的印記。

5、鯨魚基因圖譜

令人難以置信的7大最新科學發現,宇宙中竟有第二個地球!

基因圖譜開始看起來不像理論上那麼精確,更像是一個與新的與水生發現相關的應用科學。科學家們終於發現了為什麼弓頭鯨能活到200歲,其原因是整個基因組的映射。通過對露脊鯨基因組與其他哺乳動物的基因組的研究,從而獲知了它們為什麼會有那麼令人印象深刻的壽命。北極露脊鯨長壽是由於其對惡化基因的有效修復,這也是癌症和其他疾病導致人類壽命短的原因。通過進一步研究這種動物的基因,科學家可能最終能夠修復我們自己的錯誤遺傳系統,大大延長我們人類的生命。

6、第二個地球

令人難以置信的7大最新科學發現,宇宙中竟有第二個地球!

NASA最近證實了他們發現可能存在的第二個地球。開普勒-452b發現,在科學家所謂的『金礦區』中運行著另一個太陽,這是太空中的可居住的地區,不遠不近剛剛好,是生命繁榮可能性所必需的。新的行星似乎有岩石表面以及液態水,這是生活中存在的另一個關鍵因素。雖然對地球以外的生命知之甚少,但是注意到類似於我們自己的行星卻是意義非凡。

7、復活已滅絕生物

令人難以置信的7大最新科學發現,宇宙中竟有第二個地球!猛馬象。

科學家們一直對那些已經滅絕了許多年的生物的前景感到好奇。同時使恐龍復活會很酷,把猛馬象復活一樣酷,這正是科學家所要做的。因為長毛猛馬象和劍齒虎只有幾千年的滅絕,與數百萬年的恐龍已經滅絕不同,它們完整的DNA樣本更容易找到。科學家認為有可能通過用DNA和組織樣本複製這些滅絕的野獸,這些樣品多年來被保存在冰中。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道