上海設百萬元獎金助力兩岸青年創業

  • 5月16日,「2017上海海峽兩岸青年創業大賽」正式啟動。

    5月16日,「2017上海海峽兩岸青年創業大賽」正式啟動。

大陸新聞中心/綜合報導

「2017上海海峽兩岸青年創業大賽」於16日正式啟動,大賽旨在鼓勵和扶持海峽兩岸優秀青年創業。

此項賽事由上海市台灣同胞投資企業協會、上海市就業促進中心、台盟上海市委、台灣國際創新創業發展協會等共同創辦,上海(金山)海峽兩岸青創基地傾力做承辦。相關方面負責人李碧影、李偉、張權權、周永超、李崇章等出席,期許兩岸青年在上海創業順利。

大賽圍繞「創意成就夢想,創業改變未來」開展系列活動,以創新創業為核心理念,實體運營、公眾參與為賽事亮點,融合生命健康、文化創意、物聯網、「互聯網+」等產業元素,期望進一步集聚兩岸各行業創意精英,挖掘兩岸參賽團隊的實力和特點。

大賽設一等獎一名,獎金20萬元人民幣,並配套補貼50萬元人民幣;二等獎三名,獎金6萬元人民幣及配套補貼20萬元人民幣;三等獎和優勝獎十名,也給予相應獎金及配套補貼。大賽獎項金額及配套補貼總計近280萬元人民幣。大賽報名截止於6月30日,7月7日至13日進行初賽,7月19日至30日複賽,8月12日至13日舉辦決賽暨頒獎活動。

據了解,主辦方、承辦方將於5月下旬專程赴台北市,面向台灣青年舉辦發布本大賽專場活動說明會。

大賽圍繞『創意成就夢想,創業改變未來』開展系列活動

大賽圍繞『創意成就夢想,創業改變未來』開展系列活動。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道