在閩台商暢談「一帶一路」機遇

  • 「在閩台商台胞一帶一路座談會」在福州召開。

    「在閩台商台胞一帶一路座談會」在福州召開。

大陸新聞中心/綜合報導

5月17日下午,由福建省台辦組織的『在閩台商台胞一帶一路座談會』在福州召開。福州市台協會榮譽會長陳秀容、台灣產學研策進會福建站副主任江雪秋博士、福建海峽友誼集團吳雨霖博士、艾倫美語總經理李正能、福建江夏學院人力資源管理專業李孟修博士等十多名台商台胞參會,與會代表就在閩台商台胞如何把握『一帶一路』機遇暢所欲言。福建省台辦副主任鐘志剛、福建省台辦台商投訴協調中心主任李忠惠、福州市台辦台胞權益保障中心主任魏沛農等出席座談會。 

根據台灣網報導,江雪秋博士是活躍在閩台兩地的熱心人士,他表示,『一帶一路』是一條創新之路,也是一個不逆轉的國策大方向,對台商甚至整個華人地區的商業拓展都有很大幫助。台商應搭好『一帶一路』順風車,台灣民進黨執政之後,拒不承認『九二共識』,蔡當局『新南向政策』勢必逐漸受阻。福建是著名僑鄉,福建與台灣有『五緣』優勢,閩台若能結合這些優勢,以台灣之技術能力,搭配福建之經濟及政治影響力,整合閩台之力,一定能夠互利雙贏。 

團正著力建設『一帶一路』台灣青年就業創業服務中心,並著手研發新APP,用民間的力量通過『互聯網+』在島內推廣『一帶一路』政策,讓台灣青年認識『一帶一路』大國策的同時,也看到具體產業發展的未來前景,引導他們到大陸創業就業。 

艾倫美語總經理李正能是在福建創業成功的台灣企業家代表,他用事實說話,和大家分享自己的創業經驗,並表示要把這種成功的正能量傳播到島內,吸引台灣青年參與到『一帶一路』的建設和發展中。 

江夏學院老師李孟修博士是台灣學屆代表,他表示福建和台灣在『一帶一路』中不可或缺,需要福建與台灣有機對接。台灣很多博士就業困難,當局推力大,現在正需要大陸這邊的拉力,一推一拉,人才就過來了,可以為『一帶一路』建設添磚加瓦。 

鐘志剛認真聽取了台商台胞的建言,他表示,『一帶一路』是一條跨越海峽的希望之路,為台灣貿易、航運、基建、金融等行業發展創造了空前機遇。大陸方面對廣大台商張開雙臂,歡迎他們參與『一帶一路』建設。在『一帶一路』大環境下,閩台合作空間大,希望台商台胞要在新一輪大勢中把握機遇,共用商機。

福建省台辦鐘志剛副主任
福建省台辦副主任鐘志剛。

臺灣產學研策進會福建站副主任江雪秋博士
台灣產學研策進會福建站副主任江雪秋博士。

福建海峽友誼集團吳雨霖博士
福建海峽友誼集團吳雨霖博士。

福州市台協會榮譽會長陳秀容、艾倫美語總經理李正能
福州市台協會榮譽會長陳秀容、艾倫美語總經理李正能。

福建江夏學院人力資源管理專業李孟修博士
福建江夏學院人力資源管理專業李孟修博士。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道