世界萬象/華為員工加班到9點 下班還有接駁車

  • 華為公司的創始人任正非。

    華為公司的創始人任正非。

大陸新聞中心/綜合報導

華為是一家年利潤300多億(以人民幣計算,以下同)的大企業,員工高薪常被外界津津樂道。

根據2016年,華為員工的平均薪酬達52.32萬元,將近60萬元,比2015年的47萬人均年薪漲了5萬元。擁有60萬年薪的人群已經邁入高薪階層,然而有得必有失,高薪水同時也伴隨著高強度工作。華為員工的加班強度目前在國內大公司中是數一數二的。


相關調查資料顯示,過去一年中,華為員工每天平均加班3.96小時。就加班時間而論,華為已經將小米、騰訊、阿里巴巴、百度遠遠地甩在後頭。近日,華為內部員工在網上曬出了一組晚上加班的照片。


這是深夜9點半的華為總部。從圖中可以看到,辦公區依舊燈火通明,員工陸陸續續的走出辦公樓,前去搭班車。


不過華為也蠻人性,員工假如錯過了9點的接駁車,公司可以為員工免費安排接駁車,這也算是一種福利吧!

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道