揭密/深圳「現代鏢局」每天押運數十億元

  • 深圳「現代鏢局」每天押運數十億元(以人民幣計算,以下同)。

    深圳「現代鏢局」每天押運數十億元(以人民幣計算,以下同)。

大陸新聞中心/綜合報導

隔著厚厚的玻璃落地窗,點鈔員們正解開捆綁著百元鈔票的黃色橡皮筋,快速地點鈔。每年春節之際,每天他們經手的現金可達10億(以人民幣計算,以下同)。5月17日,深圳一押運公司舉辦媒體開放日活動,揭開了押運行業的「神秘面紗」。

根據鳳凰網報導,上述場景出現在梅林營業部長約30公尺的長廊中,對於他們而言,這只是其日常業務的冰山一角。

5月17日,在福田營業部一樓大院,該押運公司進行了反搶演練。經過高度訓練的押運員迅速制服歹徒,成功完成押運任務。

據介紹,押運公司為押運途中可能面對的問題都準備了預案,所有押運車輛都安裝了車載網路影片系統,能夠實現車輛GPS定位和全程可視化監控。

押運公司梅林營業部護衛隊隊長李紅兵說,在這個『現代鏢局』中,『鏢師』超過2000名,他們大多都是退伍軍人,經過專門的武裝押運訓練,分別負責護衛、對接業務和協助搬運等工作。

成立至今,押運公司安全執行守押任務共2000萬網點次,押送里程2億1千萬公里,押運人民幣 13.5萬億,平均每天押運現金數十億元。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道