兩岸一家親 大型兒童劇《團仔圓妞》啟動百場全國巡演

  • 大型兒童舞台音樂劇《團仔圓妞》全國巡演新聞發布會暨《團仔圓妞》兒童故事繪本首發儀式於昨(18)日在京舉行。

    大型兒童舞台音樂劇《團仔圓妞》全國巡演新聞發布會暨《團仔圓妞》兒童故事繪本首發儀式於昨(18)日在京舉行。

大陸新聞中心/綜合報導

大型兒童舞台音樂劇《團仔圓妞》全國巡演新聞發布會暨《團仔圓妞》兒童故事繪本首發儀式於昨(18)日在京舉行。

根據台灣網報導,《團仔圓妞》兒童劇由中華中山文化交流協會聯合北京北控文化體育有限公司、北京兒童藝術劇院共同推出。該劇以大熊貓為主角,以大陸贈台熊貓「團團」「圓圓」為原型,面向海峽兩岸廣大少年兒童,力求打造中國大陸原創的文化產業品牌。

該劇去年在國家大劇院公演時取得圓滿成功。在此基礎上,今年將正式啟動《團仔圓妞》百場全國巡演,並出版兒童故事繪本《團仔圓妞繪本》。

據中華中山文化交流協會副會長、民革中央副主席鄭建邦介紹,隨著海峽兩岸交流交往的蓬勃發展,兩岸同胞情感融合日益加深,「兩岸一家親」的美好理念已深入人心。協會希望,以《團仔圓妞》為媒介,促進兩岸青少年的交流與情感融合,共同推動兩岸文化交流與文化產業合作,並以此帶動大陸文創產業發展,助推大陸產業結構優化升級。

《團仔圓妞》兒童劇的創作,既有大陸元素在內,也充分吸納了台灣風情,可使兩岸青少年飽覽大陸、台灣及世界各地豐富多彩的風土民情。大熊貓是中華民族的瑰寶,也是兩岸文化交流的使者。以熊貓憨態可掬的藝術形象,配合該劇妙趣橫生的故事情節,充分弘揚中華民族熱愛和平、團結向上的傳統美德。

主辦方希望,通過《團仔圓妞》倡導兩岸攜手弘揚中華文化的優良傳統,在文創領域形成兩岸共有共創的良好氛圍,凝聚兩岸同胞的血脈親情,鼓勵兩岸同胞共同推動中華文化的偉大復興。

未來,主創團隊還將以「團仔圓妞」的可愛形象打造包括動漫、手機遊戲、動畫大電影和主題公園等在內的一系列兩岸青少年、兒童喜聞樂見的品牌形象和互動平台。

發布會上,主辦方向參與「一帶一路」高峰論壇保障工作的政法幹警和醫務工作者及海峽兩岸婚姻家庭服務中心贈送了《團仔圓妞》在京演出票,向北京三教寺幼稚園、台灣多元文化藝術團贈送了《團仔圓妞繪本》。

國台辦新聞局、中央統戰部、北京控股集團有限公司、中國大百科全書出版社、北京兒童藝術劇院、台灣多元文化藝術團、團仔圓妞品牌文化發展(北京)有限公司等有關部門領導出席了新聞發布會。


《團仔圓妞·繪本》。


團仔圓妞的新形象。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道