世界萬象/世界最辣辣椒 辣到能作為麻醉劑

  • 「世界最辣辣椒」出世。

    「世界最辣辣椒」出世。

大陸新聞中心/綜合報導

英國威爾士的一位廚師在自家苗圃中培育出世界上辣度最高的龍息辣椒,可用作麻醉劑。

根據英國《每日郵報》報導,該廚師名為Mike Smith,今年53歲。他所種植的龍息辣椒的辣度高達248萬史高維爾,所榨出的油可以麻痺皮膚,因而常被用來製作麻醉劑。

目前,史密斯與諾丁漢大學的科學家合作,一起研究龍息辣椒的藥用價值。他所培育出的辣椒已經得到了吉尼斯世界紀錄的官方認證,被評為「世界上辣度最強」的辣椒。

他表示:「如果有人對麻醉劑過敏,就可以使用龍息辣椒來替代。不過,這種辣椒不能口服。我只在舌尖上試了一點,就覺得火辣辣的,沒挺過10秒就吐了出來。」

相關閱讀:

實力作死!男子挑戰「死神辣椒」辣到險窒息

如果你覺得你家的辣醬夠味的話,不妨跟下面這名男子交流一下。據英國《每日郵報》報導,YouTube用戶泰德巴瑞斯(Ted Barrus)把自己用煙槍吸食「卡羅萊納死神辣椒」的過程拍攝了下來。巴瑞斯常常會做出一些驚人之舉,這次,他決定挑戰「卡羅萊納死神辣椒」,但最終還是敗下陣來。

按照「史高維爾指標」來衡量,「卡羅萊納死神辣椒」的辣度介於150萬到220萬之間,是當時世界上最辣的辣椒。再能吃辣的人吃過後都會變得口齒不清、全身麻木。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道