兩岸網路新詞/倫家意同「人家」的意思

  • 倫家意同「人家」的意思。

    倫家意同「人家」的意思。

大陸新聞中心/綜合報導

倫家(lúnjiā),網路用語,就是『人家』的意思,多見於聊天和論壇帖子中,是女生賣萌撒嬌中常用的詞。

釋義

根據互動百科報導,倫家,網路流行詞語,是『人家』的意思,是女生賣萌撒嬌中常用的詞。多用於指代說話人自己。而非普通的『人家』指代的他人,屬於網路語言。

出於

台劇裡女生說『人家』的嗲音:『人家還沒考慮好,不要這樣了啦』。嗲音就是:『倫家還沒考慮好,表要醬紫了啦』。台劇裡面的女生發音都是有點大舌頭,所以就有了『倫家』這樣一個新詞彙出來了。

使用

這種詞彙多被宅男、腐女們拿來使用,漸漸成為新一代的網路主流名詞,其中更多的被女性網友使用。

區別

倫家和奴家都是指自己。

倫家是現代的一種網路主流名詞是對我的自稱,又作『人家』;奴家則是古時女子、婦女的自稱。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道