今日人物/譚乂文千元打造「神力女超人」裝備 淘寶大賣

  • 譚乂文千元打造「神力女超人」裝備。

    譚乂文千元打造「神力女超人」裝備。

大陸新聞中心/綜合報導

冠軍鎧甲、火神之劍、神力護盾、守護銀鐲……電影裡,神力女超人性感熱辣,一身酷炫。

根據驅動之家報導,電影上映不過一周,譚乂文的淘寶店「鎧魂堂」就接到了十來個訂單,都想要訂製一套女超人裝備。

譚乂文,90後,淘寶造物節十大神店─「鎧魂堂cos道具工作室」創始人,江湖人稱「叉文」。

初見叉文,在他位於臨平的一間工廠裡。工廠大概三四百平,到處堆滿cos道具,裡面坐了七八個年輕人,有的邊打遊戲邊磨道具,有的看著動漫做模型,各種聲音嘈雜在一起,彷彿瞬間踏進了二次元世界,忙碌而又自得其樂。

「我們這所有人都有外號,全是動漫裡的人物。一個羞澀的大男孩說,他外號路德,廣西人,千裡追隨,叉文大大來到了工作室。

說話間,叉文風風火火走了進來。

深藍色棉麻襯衫,一副琥珀色眼鏡架在鼻梁上……「我的包裹到啦」,不多客套,這個「老闆」一進門,就興致勃勃地拆起了包裹。一沓金箔紙,一罐貼金箔的膠水。

「嘿嘿,這個可好玩了」說完,叉文掏出一把匕首,搗鼓起來。

先給刀身上一層膠水,再拿出金箔紙,用小刷子一點點刷上去,一把匕首很快就金光閃閃了。

「不行不行,第一次弄,貼的不好」叉文不太滿意,他說,自己是個完美主義者,所以,和那些粗制濫造的cos道具不同,從創業之初,他就告訴自己,鎧魂堂出品,一定要是工業級別的。

懷抱著這樣的初衷,2014年,譚乂文辭了朝九晚五的工作,專門去一家玻璃鋼翻模廠當工人。半年之後,他就掌握了從原模到生產的一系列流程,以及各種原料配比的竅門,並創辦了「鎧魂堂cos道具工作室」。

如今,鎧魂堂走過了三個年頭,一步步壯大,成員也增到了25人,公司訂單多到「接不完」。除了給不少大牌遊戲公司製作人物道具,鎧魂堂在淘寶上開了店,專門為一些cosplay愛好者做訂製服務。

「最近,最火的單子就是神力女超人了。」叉文說,一整套女俠裝備,光建模就用了兩天,然後用3D列印技術做出來,對細節進行反覆修改……等到成形、打磨、噴漆、晾幹這些工序都走完,基本上要一個月的時間。這樣的一套裝備,鎧魂堂網店售價在一千元左右,賣得挺火爆。

雖然工作室生意不錯,但叉文並不滿足於此。

「我想建一個cos道具共用平台。」叉文說,近幾年,大陸cos圈慢慢壯大,對cos道具的需求大,要求也高。但這樣的道具,動輒千元以上,每套都買回家並不實際。

所以,如果能做一個共用平台,既滿足了大家的cos慾望,又不用花大價錢.。」最重要是,能推動cos圈的發展,讓越來越多的人參與進來……」對於未來,叉文信心滿滿。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道