遊大陸/真正的深夜食堂 藏在大江南北的夜市裡

  • 《深夜食堂》劇照。

    《深夜食堂》劇照。

大陸新聞中心/綜合報導

神州大地的吃貨們從來沒有如此團結!

根據鳳凰網報導,是的,因為一部黃小廚版的《深夜食堂》,天南地北鐘愛互較高下的食客們前所未有地達成了一個共識:這不是我們心中的中國大陸深夜食堂。

在豆瓣網以2.4 評分創下歷史新低的中國大陸版《深夜食堂》,被網友評為一部「cosplay」式的廣告片,還激起了一場關於本土深夜美食的大討論。今天,就讓鳳凰旅遊賞味欄目帶著大家看看祖國各地,那些味美價廉、溫暖人心的美食夜市吧。

更多美食內容,關注鳳凰網旅遊,回覆「賞味」收取。

這幾天,因為一部中國大陸版的《深夜食堂》,不論是不是美食愛好者,都開始盤點心目中的最佳宵夜;每逢談吃必爭個高下之分的南北陣營代表隊,也開始「萬眾一心」地表達了自己內心「出離的憤怒」。


中、日版《深夜食堂》對比照。

曾被口耳相傳的經典美食日劇《深夜食堂》,一度成為美食屆的典範。在冷漠的東京深夜里,老闆用家常味道撫慰著來客空虛的胃和心靈。在城市緣掙扎著生活的各色人士,坐在狹窄的吧檯前,再多的苦悶都被簡單的土豆沙拉、厚蛋燒、黃油拌飯、醬油炒麵─治癒。


日劇《深夜食堂》裡的美味。

這些美味之所以打動人心,在於背後挾帶的味覺記憶。但是原封不動的複製到中國大陸,難免要水土不服。

目前,中國版《深夜食堂》在豆瓣影評上尷尬地收獲2.4分(《小時代》在豆瓣電影上評分4.7),炸出一大片網友發自肺腑的「吶喊」。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道