2017中國科協港澳台大學生 暑期實習歡迎式在京舉行

  • 2017年中國科協港澳台大學生暑期實習歡迎儀式在京舉行。

    2017年中國科協港澳台大學生暑期實習歡迎儀式在京舉行。

大陸新聞中心/綜合報導

昨(25)日上午,2017年中國科協港澳台大學生暑期實習歡迎儀式在京舉行,為期兩個月的實習活動正式拉開帷幕。

根據青年公社報導,此次實習活動共有來自台灣清華大學、台灣政治大學、台灣大學、台北商業大學、香港大學、香港教育大學、香港科技大學、澳門大學等多所港澳台地區高校的126名學生參與,中國科技館、中國銀行、中國國際廣播電台、中國建築工程總公司、果殼網等34家企事業單位為本次活動提供了實習崗位。除工作實習外,活動還安排了文藝演出、座談聯誼、登萬裡長城、到市民家中做客、看天安門廣場升旗、到內蒙古大草原和沙漠參觀等多項活動。

2017年中國科協港澳台大學生暑期實習歡迎儀式在京舉行。

中國科協青少年科技中心交流處處長姚堅表示,此次實習活動與一些普通的參觀、遊覽、訪問等活動不同,一是參加實習活動的同學可以以工作人員的身份深入到工作單位體驗職場,學到書本以外的工作經驗,在實際操作中提高專業技能;二是實習時間將近兩個月,持續時間較長,工作之餘,同學們可以多走走看看,深入到北京─這個具有3000多年歷史的文明古都中去,感知她,認識她。

「我想,要了解一個地方,除了要看這個地方的建築環境和自然景觀以外,還要通過人與人之間的溝通接觸,才能更好地了解當地的生活、思想和文化。」姚堅表示,儘管當前媒體非常發達,通過互聯網,足不出戶便可知曉天下大事,但是這種方式也不可能完全替代個人的親身體驗和感受。

來自港澳台共126名在校大學生參與此次活動。
來自港澳台共126名在校大學生參與此次活動。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道