2017暑期台灣青年實習營開營式在京舉行

  • 2017暑期台灣青年在京實習營開營式在京舉行。

    2017暑期台灣青年在京實習營開營式在京舉行。

大陸新聞中心/綜合報導

2017暑期台灣青年在京實習營開營式於26日下午在京舉行,北京市台辦副主任於鳳英、民進中央研究室副主任梁紅星、台灣賢德惜福文教基金會董事鄭又平及實習企業代表出席開營儀式。

根青年公社報導,2017暑期台灣青年在京實習營由北京市人民政府台灣事務辦公室台商投訴協調中心和台灣賢德惜福文教基金會共同主辦,本次活動主要組織來京實習的38名台生參觀北京歷史人文景點和創新企業,目的在於幫助暑期在京實習的台生能夠更好地了解北京、適應實習生活。實習營活動結束後,來京的38名台生將在北京進行為期2個月的實習。

北京市台辦副主任于鳳英。(中國臺灣網 陳文韜 攝).jpg
北京市台辦副主任于鳳英。

北京市台辦副主任於鳳英對台灣青年學生的到來表示了歡迎。她介紹道,在上一期實習營中,已經有部分台灣學生被大陸用人單位錄用。通過實習營的形式能夠實實在在地讓台灣青年在北京實現就業,這是一個非常了不起的成果。

「各位同學要珍惜在北京兩個月的生活,可能在實習中會經歷一些酸甜苦辣,但無論是什麼樣的經歷都是一筆寶貴的財富。」於鳳英表示,希望各位台灣學生利用這個機會,多學、多聽、多看,用親身體驗了解大陸、了解北京。

來自臺北大學經濟學系四年級的吳順圓。(中國臺灣網 陳文韜 攝).jpg

來自台北大學經濟學系四年級的吳順圓。

來自台北大學經濟學系四年級的吳順圓已經是第三次來到大陸,卻是第一次來到北京實習。前兩次的大陸生活經歷讓他對大陸的就業環境產生向往,因此參加了本次實習營。吳順圓希望,自己未來的就業方向不僅僅局限於台灣,而要去更曠闊的地方發展職業生涯。

「我要吃遍大陸的美食!」台灣青年連翊芯是台北科技大學經營管理系的三年級學生,身為一名資深「吃貨」,她對大陸琳琅滿目的美食文化充滿了興趣。此外,她也想跳脫「舒適圈」,看看大陸廣闊的市場,增加自己的見識。

台北大學公共行政系的畢業生蕭家曜是本次實習營的學生代表。曾前後5次來到大陸的他親眼見證了這裡的飛速發展。臨近畢業,蕭家曜希望能夠留在大陸發展。他認為,通過實習營的活動,自己能夠更「接地氣」地獲得大陸的職場經驗,從而更快踏入大陸的職場。

與會人員集體合影。(中國臺灣網 陳文韜 攝).jpg
與會人員集體合影。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道