世界萬象/中國大陸最南端學校開設遠端教育同步課堂

  • 6月29日,三沙市永興學校老師張利帶著學生,通過遠端在線教育系統,與海口市濱海第九小學的老師及學生一起上音樂課。

    6月29日,三沙市永興學校老師張利帶著學生,通過遠端在線教育系統,與海口市濱海第九小學的老師及學生一起上音樂課。

大陸新聞中心/綜合報導

自2017年春季學期開始,海南省三沙市永興學校開設遠端教育同步課堂,將海口市濱海第九小學的一年級語文繪本課、一年級國學經典誦讀課、一年級數學課和一年級音樂課引入該校。通過遠端在線同步教學的形式,永興學校的孩子們可以和遠在400多公里外的同齡人一起上課,互相交流。

根據新華網報導,這種遠端教育同步課堂讓海島上的孩子們也能享受到省會城市優質學校的教育資源,也在一定程度上緩解該校師資短缺的問題,並促進兩地老師間的交流互進。

三沙市永興學校是三沙市唯一一所學校,集幼兒教育、小學教育以及成人職業培訓於一體,是中國大陸最南端的學校。


6月29日,三沙市永興學校老師張利帶著學生,通過遠端在線教育系統,與海口市濱海第九小學的老師和學生一起上音樂課。


6月29日,三沙市永興學校小學生通過遠端在線教育系統,與海口市濱海第九小學的同學一起上音樂課。 


6月29日,三沙市永興學校老師張利帶著學生,通過遠端在線教育系統,與海口市濱海第九小學的老師及學生一起上音樂課。 

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道