大陸要聞/近50家廈門台企將組團返台徵才

  • 徵才博覽會。

    徵才博覽會。

大陸新聞中心/綜合報導

近50家廈門台企將於7月組團返台徵才,擬在台北、台中舉辦兩場活動,提供近千個職位。

根據新華網報導,廈門台商協會會長吳家瑩介紹,該會從今年5月份啟動赴台徵才博覽會以來,各台資企業踊躍報名,僅廈門就先後有近50家企業報名徵才,提供近1000個崗位,其中不乏宸鴻科技、冠捷科技、正新輪胎、天福茗茶等老牌台企,涵蓋製造業、貿易業、互聯網、科技業、連鎖業等多領域。

據了解,本次廈門台協赴台招聘人才來廈門就業計劃,擬招聘生源為台灣各高校應屆畢業生以及近兩年畢業的大學生。

談及帶領廈門台企回台徵才的原因,吳家瑩指出,一是為了協助台資企業提升競爭力,二是為有效滿足台資企業對人才的需求,三是為幫助台灣青年實習就業。

『台灣青年來大陸的最大機遇在於市場,大陸不僅市場大,而且機會多。』吳家瑩說,大陸對台商不僅有很多的政策扶助,還有創業基金等方面獎勵,所以台商協會一直在鼓勵台灣大學生到大陸看看,在大陸就業、創業。

近年來,廈門市不斷在政策、服務保障等方面推出系列創新舉措,致力於打造兩岸人才合作示範區。

吳家瑩說,廈門對台胞非常重視和關照,台胞在子女入學、醫療、駕照辦理等方面都很便利。另外,廈門與台灣語言相通,生活習慣相近,有利於台灣青年人才迅速融入。

『我們相信台企在大陸的快速發展,可以給台灣青年提供廣闊的發展空間。』吳家瑩說。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道