香港各界:習主席談話令人鼓舞 對未來充滿信心

  • 全國政協委員、港區省級政協委員聯誼會主席陳清霞。

    全國政協委員、港區省級政協委員聯誼會主席陳清霞。

大陸新聞中心/綜合報導

香港各界人士表示,熱烈歡迎習主席來到香港,習主席在機場的講話令人鼓舞,讓他們對未來充滿信心。

根據央視網報導,全國政協委員、港區省級政協委員聯誼會主席陳清霞表示,習主席的講話體現了國家對香港的祝福和支援,今後他們一定要努力,把香港建設得更加美好。

全國政協委員、港區省級政協委員聯誼會主席陳清霞:剛剛通過電視直播看到習主席已經抵達香港,我的心情非常激動,感覺特別親切。習主席的重要講話當中,體現了對香港的祝福支援同未來發展的謀劃,我深深感覺到習主席一直以來,都在非常關注和支援我們香港的民生和社會發展,他對我們香港極大的關心和關懷,他的講話肯定和認同了香港過去的發展成績,同時對未來的香港前景充滿信心。

陳清霞還說,我們一定要珍惜和愛護來得不容易的大好局面,今後要更加全面準確貫徹『一國兩制』方針,嚴格依照憲法和香港基本法辦事,把握國家的發展機遇,推動各項事業的發展,將香港建設得更加美好。

香港資深媒體人士周融表示,習主席講話中最打動他的就是中央的支持。

香港資深媒體人士周融:我覺得主席在香港3天,我相信香港人也會很親切的跟他說,歡迎你主席。他應該感受到香港人對他的熱愛的,我相信他的到來為香港打了一個強心針,就是讓大家知道國家是我們的後盾。

周融還說,中央的支持很重要,但香港也要通過自身的努力,為國家建設出一份力。我覺得未來最重要的,不是中央再多一點什麼的支持,而是要香港特區政府、香港人要自己多走一步多發一點力,為自己做一些工作。未來的20年,香港人應該有勇氣面對我們目前的挑戰,這個是我們應該做的。國家支援了我們20年,未來的20年,我們不應該說國家還應該支持我們多少,而是我們自己可以為國家貢獻些什麼東西,我覺得未來的20年,我們希望香港能做到這一點。

香港市民梁海強:通過講話看到了習主席和祖國對我們的重視,大家都可以看到,在民生方面,香港市民普遍希望能夠『住上樓買上車』、可以住得好一點、吃得好一點,希望國家以後可以帶領我們共創更好的未來。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道