第二屆京台青創大賽舉行北京區複賽  9支團隊脫穎而出

  • 創新創業大賽現場。

    創新創業大賽現場。

大陸新聞中心/綜合報導

第二屆京台青年創新創業大賽北京區複賽6月30日下午,在中關村創業公社舉行。

根據青年公社報導,3個小時,15支團隊,從智慧農場、寵物私教到社交創新、共用經濟……北京賽區的創業團隊們積極對自己的產品進行路演展示,評委們從技術與產品、商業模式、行業及市場、核心團隊、財務分析五個方面對參賽隊伍進行考核,最終9支團隊勝出,挺進決賽。北京市台辦副主任於鳳英現場為優勝團隊頒發決賽入圍通知書。

京台大賽旨在促進京台青年合作創新創業與交流融合。主辦方表示,將安排進入決賽的京台兩地團隊於決賽期間在京進行一周的參觀交流,為京台青年相互了解、合作、創業提供平台,也為台灣青年提供一個接觸大陸,走進北京,實現人生創業夢想的機會。

據大賽評委介紹,本次北京參賽團隊表現出很強的互聯網特性,非常貼合當前消費升級的趨勢,「比如真飯見、犬客、掌聚互動等等,他們都把生活消費和互聯網結合起來,讓生活變得更有意思、更方便。」

近年來兩岸青年交流活動越來越火熱,來大陸就業的台灣青年也不斷增多。北京創業公社港澳台事業部總監、台灣專區負責人鄭博宇表示,自己已經連續參加了兩屆京台大賽,明顯感受到了台灣青年來大陸創新創業的熱情,他說:「今年參加北京賽區複賽的團隊就有已經在北京落地的台灣創始團隊小微企業專案,他們通過本地化的創業培訓、孵化,在北京落地發展,是兩岸融合的最好示例。」

京台大賽由北京台資企業協會、北京創業孵育協會、中華創業育成協會主辦,創業公社、啟迪孵化器、北京遠見育成科技孵化器、中關村創業大街、義守大學承辦,分北京和台灣兩個賽區。

京台大賽分為新創組與小微企業組,專案涵蓋創新農業、文創設計、跨境電商、環保節能、新材料、智慧城市、人工智慧、積體電路、智慧硬體、生物醫療、物聯網等多個領域。新創組獲勝團隊將可以獲得培訓、孵化、產業對接、投融資等形式的創業加速扶助服務。小微企業獲勝團隊將可以在運營服務、運營空間、市場開拓、企業資源對接、投融資、並購等方面,獲得一體化的落地服務。

6月初,第二屆京台大賽台灣區複賽已經在台灣順利舉行,共有30支團隊勝出。本次北京賽區複賽圓滿結束,8月26日,京台兩地優勝隊伍將共聚北京參加決賽。

03_副本.jpg
合影留念。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道