中國大陸10個最乾淨的城市 萬萬沒想到第一名是它

  • 晉城。

    晉城。

大陸新聞中心/綜合報導

第十名:晉城 ,晉城市地理位置十分優越,自古就是兵家必爭之地。

根據鳳凰網報導,晉城市是中原經濟區城市,更是全國中高檔鑄件和華北桑蠶絲綢的基地。這座城市也擁有諸多保護區,良好的保護了城市環境,是國際花園城市。

第九名:河源,廣東省的河源是『國家衛生城市』,也是『中國大陸綠色經濟十佳城市』。河源有著優美的環境、豐富的文化物產,更是個非常重視城市綠化的城市。

第八名:揚州,揚州是中國大陸運河第一城,是國家重點工程南水北調東線的水源地。為了讓環境變得更好,政府下了很大整治力度,全民配合,才讓這座城市變得越來越漂亮。

第七名:紹興,早在2010年,被列入』811』環保新三年行動的紹興市11個省級開發區的污染整治工作也全部順利的完成並通過了驗收。城市建設越來越好。

第六名:濱州,濱州素有山東省園林城市、中國大陸旅遊城市的稱號,環境自然沒的說,再加上城市綠化做得非常到位,空氣清新自然,就像天然的氧吧。

第五名:柳州,很多人旅行可能沒有來過柳州,但是這裡卻是非常乾淨的地方。這裡有貫穿城市每個角落的生態軸和景觀帶,讓這個工業重鎮逐漸被鳥語花香所包圍,變成了一座園林城市。

第四名:大連,大連對於環境建設方面也是投入了很多的,從2014年開始,每年市政府都會安排2億資金用於環衛基礎設施建設,並對環境衛生做了大力的部署。

第三名:廈門,厲害了word廈門,進入了前三甲。為什麼有那麼多人中國大陸國內旅遊選擇去廈門,除了風景美更重要的就是乾淨。廈門的人民也非常有素質,從不隨意丟垃圾,不隨意弄髒公共設施。

第二名:澳門,澳門是一個特別重視環保綠化的城市。每年的三月份,他們會舉辦綠化周的活動,目的就是為了喚起大家保護大自然之心,同時全民參與城市綠化建設,共建美好家園。

第一名:香港,萬萬沒想到,這個華麗麗的城市在整潔乾淨方面排到了第一。去過香港的朋友都知道,香港的空氣清新,街道也很乾淨,基本看不到垃圾。即便有的街道比較狹窄,停留在街道裡的車輛依舊排的很整齊。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道