習近平昨抵柏林 對德國進行國事訪問

  • 7月4日,國家主席習近平乘專機抵達柏林,對德國進行國事訪問。

    7月4日,國家主席習近平乘專機抵達柏林,對德國進行國事訪問。

大陸新聞中心/綜合報導

國家主席習近平4日乘專機抵達柏林,開始對德國進行國事訪問。

根據新華網報導,當習近平乘坐的專機進入德國領空時,2架德國空軍戰機升空護航。當地時間晚上6時30分許,專機抵達柏林泰格爾機場。習近平和夫人彭麗媛步出艙門。現場鳴21響禮炮,戰機在空中飛越致意。德國政府高級官員在舷梯旁迎接。禮兵分列紅地毯兩側。

習近平代表中國人民向德國人民致以誠摯問候和良好祝願。習近平指出,中德建交45年來,兩國秉承平等互尊、合作共贏精神,深化各領域務實合作,推動中德關係邁上新台階。當前中德各領域合作呈現蓬勃發展的好勢頭。中德合作給兩國人民帶來了實實在在的好處,並在促進中歐、亞歐合作中發揮了積極引領和示範作用。中德作為世界主要經濟體,不僅擁有廣泛共同利益,也有責任為促進世界穩定和繁榮作出貢獻。

習近平強調,中德關係正面臨新的發展契機。並期待同德國領導人一道,為中德全方位戰略夥伴關係發展明確新目標、規劃新方向,推動中德關係百尺竿頭更進一步。中方願同德方一道努力,推動二十國集團領導人漢堡峰會在去年杭州峰會基礎上取得積極進展,共同釋放開放、合作、共贏的積極信號,為促進世界經濟增長注入新動力。

王滬寧、栗戰書、楊潔篪等陪同人員同機抵達。

中國大陸駐德國大使史明德也到機場迎接。

習近平是在結束對俄羅斯國事訪問後抵達德國的。離開莫斯科時,俄羅斯政府在機場為習近平舉行歡送儀式。在德國期間,習近平還將赴漢堡出席二十國集團領導人第十二次峰會。

7月4日,國家主席習近平乘專機抵達柏林,開始對德意志聯邦共和國進行國事訪問。德國政府高級官員在舷梯旁迎接習近平和夫人彭麗媛。新華社記者 姚大偉 攝
德國政府高級官員在舷梯旁迎接習近平和夫人彭麗媛。

7月4日,國家主席習近平乘專機抵達柏林,開始對德意志聯邦共和國進行國事訪問。這是習近平和夫人彭麗媛走下舷梯。 新華社記者 李學仁 攝
習近平和夫人彭麗媛走下舷梯。

7月4日,國家主席習近平乘專機抵達柏林,開始對德意志聯邦共和國進行國事訪問。德國政府高級官員在舷梯旁迎接習近平和夫人彭麗媛。新華社記者 王曄 攝
德國政府高級官員在舷梯旁迎接習近平和夫人彭麗媛。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道