一張圖看懂百度史上最強發表會 阿里騰訊皆震驚

  • 7月5日上午,「百度AI開發者大會」(Baidu Create 2017)在北京國家會議中心召開,這是全球首個專注於AI開發者的盛會。

    7月5日上午,「百度AI開發者大會」(Baidu Create 2017)在北京國家會議中心召開,這是全球首個專注於AI開發者的盛會。

大陸新聞中心/綜合報導

毫無疑問,這是百度近年來最強的一次發布會,全程無尿點,百度集團總裁陸奇出彩的演講和廠長李彥宏的巧妙代言及『我用AI賭明天』的決心,讓一場純技術的發布會,變得竟然也可以如此吸引人。

根據快科技報導,在近5000名開發者和生態合作夥伴面前,百度深耕多年的AI大招傾力奉上百度完整的AI開放生態戰略首次公布,DuerOS(語音交互)、Appllo(智慧駕駛)兩大開放平台正式發布,60餘項AI核心能力無保留全面共用。

大會上,百度創始人、董事長兼CEO李彥宏表示,『AI是必由之路,開放讓所有人都收獲更多。』

百度翻身有望!一張圖看懂百度史上最牛發布會:我用AI賭明天

陸奇表示:『百度將All in AI,我們在AI時代的核心戰略就是開放賦能,我們的將來必須建立在與每個開發者共贏的基礎上。開發者的成功,就是百度的成功,這是百度AI平台的核心價值觀。』

百度集團總裁陸奇發布了DuerOS和Apollo兩大開放平台,並詳細介紹了百度大腦和百度智慧雲將為包括金融、教育、醫療、旅行等多個行業,提供一流的開發工具和有效的AI行業解決方案。

DuerOS開放平台——喚醒萬物,讓一切設備能『聽懂』人話

百度翻身有望!一張圖看懂百度史上最牛發布會:我用AI賭明天

簡單來說,DuerOS是一款面向對話式的人工智慧系統,擁有『喚醒萬物』的能力。搭載DuerOS的設備可讓用戶以自然語言對話的交互方式,實現影音娛樂、資訊查詢、聊天休閒、生活服務、智慧家居、出遊路況、實用工具、手機指令、個人助手、知識教育等10大類目、100+功能的操作。同時,借助雲端大腦,DuerOS可以不斷學習進化,變得越來越『聰明』。

百度翻身有望!一張圖看懂百度史上最牛發布會:我用AI賭明天

百度翻身有望!一張圖看懂百度史上最牛發布會:我用AI賭明天

百度度秘事業部總經理景鯤強調,這個系統就是人工智慧時代的安卓系統,其優化了人們與設備之間的溝通。手機、電視、冰箱等任何設備,都可以搭載DuerOS,變成一個能『聽懂』的設備。

為了讓DuerOS更好的支援語音喚醒和自然語音交互,百度還全資收購了前頂級的人工智慧創業公司KITT AI,通過自然語言理解技術讓複雜的人機交互過程變得更簡單。

Apollo開放平台:自動駕駛從0到1只需要三天

百度翻身有望!一張圖看懂百度史上最牛發布會:我用AI賭明天

而Appllo開放平台則專注於無人駕駛,可幫助汽車行業及自動駕駛領域的合作夥伴快速搭建一套屬於自己的完整的自動駕駛系統。

Apollo是全球範圍內自動駕駛技術的第一次系統級開放。開發者借助Apollo能力,可以搭建自己的自動駕駛汽車,讓自動駕駛從0到1只需要三天。

陸奇稱,Apollo可以看做是自動駕駛的安卓,比安卓更加開放、能力更強。目前已經有超過50個初始合作夥伴,是全球最強大的自動駕駛生態。

百度翻身有望!一張圖看懂百度史上最牛發布會:我用AI賭明天
李彥宏乘坐百度無人車前往發布會現場。

今天開放的Apollo 1.0是一個重要的里程碑,百度開放了封閉場地循跡自動駕駛能力、自定位能力和端到端等非常有價值的資料。

到今年9月份,Apollo將會開放固定車道自動駕駛能力和開放部分的模擬引擎資料;到今年年底,Apollo將開放一系列新的能力,使車輛能夠在簡單城市路況下,完成自動駕駛任務,同時會開放更多的資料及資料上傳的介面;2018、2019、2020年,Apollo會加強開發能力,加速開放速度,直到最後實現完全自動無人駕駛。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道