檢方公布章瑩穎案嫌犯錄音 章被帶走時曾激烈反抗

  • 受害者的父親和男朋友走進法院。

    受害者的父親和男朋友走進法院。

大陸新聞中心/綜合報導

美國中部時間7月5日下午(北京時間7月6日凌晨),中國大陸訪問學者章瑩穎被綁架一案的嫌疑人布倫特.克里斯滕森在美國中部地區聯邦法院第二次聆訊。負責審理此案的美國治安法官Eric Long做出決定,克里斯滕森將不會被保釋出獄。

根據《新聞報》(News Gazette)報導,嫌疑人克里斯滕森在聆訊過程中一言不發,只是在面對法官的提問時用點頭來予以應對。在經歷長約32分鐘的聆訊後,法官表示,基於檢方提供的證據,釋放克里斯滕森將對他所在的社區構成威脅,因此駁回克里斯滕森的保釋申請,他將被繼續羈押,直到7月14日正式審訊開始。

《新聞報》報導稱,檢方在此次聆訊中公開了一些最新的證據。其中包括對克里斯滕森的一些監聽錄音。在這些錄音中,克里斯滕森表示自己正在尋找其他的犯罪對象,並描述了「理想的受害人有什麼特點」,此外他還描述了在把章瑩穎帶回自己公寓時後者的反抗情況。(另據中國大陸日報:FBI監控錄音記錄到嫌犯描述自己把章瑩穎帶回公寓時,曾遭到激烈反抗。)

檢方代表,助理檢察官Bryan Freres表示,「這些事實表明嫌疑人將為所在的社區帶來多大的危險。」

埃里克.朗法官表示,這些證據「看上去非常有力」。

不過克里斯滕森的辯護律師Evan Bruno則在聆訊結束後對媒體稱,在沒有經過盤問和質證的情況下,目前檢方單方面提供的錄音尚不能被稱為「證據」。法庭已經授權辯方對檢方提供的錄音的可信度進行調查。

受害人章瑩穎的家人出席了聆訊現場,他們在聆訊開始前被引領至法庭。

據美聯社此前報導,本次庭審是美國法律程式上規定的「拘留聽審」(Detention Hearing),將決定嫌疑人是否有資格被保釋。具體而言,拘留聽審通常聚焦於兩個問題,一是嫌疑人是否有可能對社區內其他人造成傷害,二是嫌疑人是否有可能逃逸。

在本月3日進行的第一次聆訊中,克里斯滕森除了表明理解自己作為被告的權利以外全程保持沉默,並拒絕認罪。

一名在法庭外示威的群眾對《中國大陸日報》記者表示,自己對法庭拒絕保釋克里斯滕森的決定表示欣慰,「他不應該大搖大擺地走出這棟建築(指法院),來到大街上再去危害別人。」

中國大陸訪美學者章瑩穎於6月9日在美國中部伊利諾伊州厄巴納-香檳市失蹤。6月30日晚,美國聯邦調查局宣布已經逮捕一名嫌疑人,並表示相信章瑩穎已經死亡。

另據中國大陸日報消息 當地時間7月5日下午,章瑩穎失蹤案嫌犯布倫特.克里斯滕森在伊利諾伊州厄巴納聯邦法院第二次出庭。檢方律師當天公布的新證據包括,嫌犯被監控錄影拍到在為章瑩穎舉辦的集會上挑選下一個潛在受害者;FBI監控錄音記錄到嫌犯描述自己把章瑩穎帶回公寓時,曾遭到激烈反抗。檢方律師提出嫌犯會嚴重威脅社區安全,並有逃跑的可能。法官裁定嫌犯將繼續被拘押,不予保釋。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道