長征三號衛星 昨成功定點預定軌道

  • 長征三號乙遙二十八火箭。

    長征三號乙遙二十八火箭。

大陸新聞中心/綜合報導

據中國航天科技集團公司官網消息,6月19日,長征三號乙遙二十八火箭發射中星9A衛星過程中運載火箭出現異常,未能將衛星送入預定軌道。中航科技集團公司在西安衛星測控中心的密切配合下,通過準確實施10次軌道調整,衛星於7月5日成功定點於東經101.4°赤道上空的預定軌道。目前,衛星各系統工作正常,轉發器已開通,後續將按計劃開展在軌測試工作。

根據人民網報導,專家審查意見,長征三號乙遙二十八火箭問題定位於三級滑行段姿控發動機滾動控制的推力器出現異常,目前已完成技術歸零和舉一反三工作。

6月19日,中航科技集團公司發布『長三乙火箭發射中星9A衛星的情況通報』稱,中國大陸在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭發射中星9A廣播電視直播衛星,發射過程中火箭三級工作異常,衛星未能進入預定軌道。但衛星太陽帆板和天線已展開,系統工況正常。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道