支付寶提前5年 開啟中國大陸無現金生活

  • 支付寶宣布將攜手各個城市及無現金聯盟在8月份的第一周(8月1日-8日)實行全國無現金計劃。

    支付寶宣布將攜手各個城市及無現金聯盟在8月份的第一周(8月1日-8日)實行全國無現金計劃。

大陸新聞中心/綜合報導

今年2月28日,支付寶提出用5年時間推動中國大陸率先進入無現金社會,這一活動得到了全國各城市的熱烈回應。

根據快科技報導,就在剛剛過去的一周時間裡,先後有天津、福州、貴陽三個城市宣布加入『無現金城市計劃』,加上之前的武漢和杭州,全國現在已經有5個城市實現了無現金生活。

今天支付寶更進一步,宣布將攜手各個城市及無現金聯盟在8月份的第一周(8月1日-8日)實行全國無現金計劃。

此次無現金城市周,會讓大家提前感受一下進入無現金城市後的體驗,按照規劃,商業消費、交通旅遊、公共服務這三大領域90%的場景都能使用移動支付,會是一個城市邁入『無現金城市』的重要參考指標。

8月第1周!支付寶提前5年開啟全國無現金生活

屆時支付寶還將以多種方式鼓勵推動這次無現金計劃的實施,這次活動也有望成為全球規模最大的一場無現金活動。

此外,市民們對於無現金的活動也非常擁護。

一項來自微博的調查顯示,超過70%的網友認為現金已經不是自己日常生活的必需品,甚至有11%的人認為自己已經進入了無現金社會。

作為無現金城市計劃的一部分,首屆無現金城市周的消息宣布之後,有網友調侃生活,那些還只收現金的地方得抓緊了,否則8月第一周就沒生意了。

8月第1周!支付寶提前5年開啟全國無現金生活

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道