第十屆津台會暨2017年台博會開幕 天津市民嗨買台貨

  • 第十屆津台會暨2017年台博會開幕,天津市民嗨購台貨。

    第十屆津台會暨2017年台博會開幕,天津市民嗨購台貨。

大陸新聞中心/綜合報導

備受矚目的第十屆津台投資合作洽談會暨2017年天津·台灣商品博覽會7月6日上午在天津市梅江會展中心正式拉開序幕。中共中央台辦、國務院台辦主任張志軍,中共天津市委書記李鴻忠,中國國民黨副主席陳鎮湘、台灣商業總會理事長賴正鎰等兩岸數百位政商界嘉賓出席。

根據台灣網報導,第十屆津台會由天津市人民政府、國務院台灣事務辦公室、海峽兩岸關係協會、政協天津市委員會共同主辦,以『服務京津冀、堅持新理念、拓展新合作』為主題;2017年台博會由天津市人民政府台灣事務辦公室、天津市商務委、台灣商業總會、全國台灣同胞投資企業聯誼會共同舉辦,以『提升兩岸經濟合力、展示兩岸品牌活力』為主題。

此次活動為期四天,設置四大展館、16個主題區,包含健康美容、時尚精品、家居生活、百年老店、百大伴手禮,還有最讓人期待的台灣美食等。共有800家優質品牌、1200個攤位,包含鼎泰豐、南僑集團、lce Monster、金蘭食品、海瑞貢丸、好帝一等知名品牌。此外,百年老店度小月、台中一福堂、祥泰茶莊等都已搶先參展,積極推廣品牌和商品。

7月6日上午,在活動正式開幕之前,已有不少天津市民聚集在梅江會展中心門前。活動正式開始後,大批市民湧入展區,盡情選購『台貨』,現場買氣旺盛,氣氛熱烈。有天津市民表示,幾乎每年都會到台博會來大採購,而且全家老小齊上陣,離開的時候每個人都會滿載而歸。

台灣商業總會理事長賴正鎰在受訪時表示,天津市人均GDP從2011年起已連續5年蟬聯中國大陸第一,民眾生活水平相當高,對台灣商品創新且優質的接受度也很高;依據過往台灣參展廠商反映,跑遍中國大陸各城市參展,在天津的效果是特別好的。

賴正鎰特別強調,商總將天津做為大陸出發的第一站,也特別感謝國務院台辦主任張志軍的支援,以及我們這次合作夥伴—天津市台辦、天津市商務委員會及全國台企聯會,因為有你們,讓商總的第一步跨得扎實又穩健。

出席開幕式的中國國民黨副主席陳鎮湘表示,兩岸要發揮『一加一大於二』的合力優勢,堅持『一變三不變』。一變就是兩岸要創新求變;三個不變,第一個不變就是我們搭建的平台應該為兩岸人民創造福祉,確保兩岸的和平永遠不變;第二個不變是我們兩岸人民血濃于水,打虎要靠親兄弟的關係永遠不變;第三個不變是我們應該取長補短、密切合作、精益求精,實現我們共同的目標永遠不變!

津台會自2008年以來,累計邀請台灣政商界人士1900餘人次,推動促成台商投資合作專案70餘個,累計投資155億元人民幣;台博會累計參觀採購人數299萬餘人次,達成採購意向金額260多億元人民幣。津台會和台博會已成為津台兩地重要的機制化交流橋梁,搭建了兩岸經貿合作重要平台。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道