兩岸網路新詞/王者農藥指的是沈迷《王者榮耀》玩家

  • 王者農藥。

    王者農藥。

大陸新聞中心/綜合報導

王者農藥,又稱打農藥,並不是給農作物打農藥的意思,而是代指的一款名為《王者榮耀》的手機遊戲,因為農藥和榮耀讀音相似,最主要是玩這款遊戲的玩家上癮嚴重,網友就戲稱是王者農藥。

釋義

根據互動百科報導,王者農藥其實就是手機遊戲《王者榮耀》的戲稱。一般網友說『打農藥』就是指的玩手遊王者榮耀的意思。因為『榮耀』的發音與『農藥』相似,又因為這款遊戲的火熱和其中毒性,所以網友就戲稱它為『王者農藥』。

《王者榮耀》是由騰訊遊戲開發並運行的一款即時對戰遊戲,其中有近70個英雄角色可以選用,從古至今,囊括了羋月、白起、韓信、張良、劉邦、項羽、諸葛亮、趙雲、呂布、關羽、孫尚香、貂蟬等歷史人物。2016年11月,《王者榮耀》登上2016中國大陸泛娛樂指數盛典『中國大陸IP價值榜-遊戲榜top10』。

出處

2017年4月底,廣東省廣州市一名17歲少年狂打手遊《王者榮耀》40小時,誘發腦梗,險些喪命。

2017年6月22日,因玩手機遊戲《王者榮耀》,浙江省杭州市一名13歲的學生被父親教訓後從4樓跳下。

浙江省杭州市夏衍中學老師蔣瀟瀟發文《懟天懟地懟王者榮耀》稱,『我比很多家長都要痛恨看到孩子們沉迷手機的樣子』。該文在網上迅速引發反應,不少人認為,太多的年輕人包括中小學生都沉迷《王者榮耀》,甚至有網友將其稱為『王者農藥』。 

『現象級手遊』與『毒藥』,兩個看似風馬牛不相及的詞,卻指向了同一個對象——手機遊戲《王者榮耀》。

『現象級手遊』,說的是這款遊戲的註冊用戶過億、一季度創收數十億元(以人民幣計算,以下同)。

『毒藥』,說的是這款遊戲讓人不可自拔,尤其是讓未成年人用戶到了忘乎所以的地步。

未成年人沉迷網遊不是什麼新鮮事,但像《王者榮耀》這樣引起軒然大波的倒是頭一遭。

原因

王者榮耀被稱作王者農藥,其實就是因為玩王者榮耀從而耽誤了很多事情:

1、忘記了吃飯

到了吃飯的時間,卻因為這個時候連勝9局,想要接著拿到10連勝,不小心忘記了吃飯。好吧,小編自己曾經玩著玩著不知道怎麼就不餓了,於是,從上午打到了下午(但是身體更重要哦!)。這是大部分玩家把遊戲稱作王者農藥的原因之一。

癡迷程度:三顆星。

2、聽不到好友在叫自己

有這樣一種人,玩遊戲的時候好像鑽進了遊戲中,然後與世隔絕。無論是誰叫都聽不見,只能趴到他的耳朵邊叫他。(少年,你在練功嗎?)

癡迷程度:三顆星。

3、為了遊戲流暢換手機

用著N年前的舊手機打王者農藥,畫質開不到最高心情不爽,開到最高畫質卡死。所以一定要為了能好好玩遊戲換個手機!小編身邊的朋友就決定假期去打工換個新手機好好打遊戲,真的是忠粉啊!

癡迷程度:四顆星。

4、熬夜打排位

王者農藥圖冊有這樣一些玩家,積極上星,堅持不懈,以至於,有可能在大家都進入深睡眠的時候,他還在上星。終於知道別人王者農藥的段位為什麼上的這麼快了。

癡迷程度:四顆星。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道