娛樂報報/她19歲出道演驚悚片成名 26歲因病去世

  • 王潔曦。

    王潔曦。

大陸新聞中心/綜合報導

很多影視作品,在拍攝中演員因意外去世,之後由另一人替代,比如《玩命關頭7》的保羅沃克,《死亡遊戲》的李小龍。而很多演員是在拍完作品還未播出時因病去世,等到播出的時候聽說去世了感到特別的惋惜。今天說的這一位,曾是模特兒,19歲出道,飾演多部作品讓觀眾記住,努力被認可後正準備大展拳腳時卻因白血病去世,她就是王潔曦。

根據鳳凰網報導,命運是讓人無法抗拒的,王潔曦在花一般的年紀,如花一般的凋零,讓人感慨,而娛樂圈也有很多像她這樣的演員。王潔曦1989年出生於湖南長沙,小時候就展現出了自己主持人的才華,只是最後沒有堅持走這條路,高中畢業後王潔曦考入北京電影學院表演系,2008年,19歲的王潔曦出演自己第一部電視《醜女無敵》,飾演費得南女友董迎迎,正式開始演藝事業。同一年還榮獲了亞洲之星比賽舞蹈金獎、全國十優。

《醜女無敵》這部電視劇如果再回想,應該關注度最多的是娘娘腔王凱吧,王潔曦在裡面的戲份雖然不多,但也讓人看到了亮點。而在這部電視之後,2011年,在歷史巨製大戲《建黨偉業》中,王潔曦出演了師範大學的女大學生,能在這樣的大戲中為自己贏得一個角色,可以說王潔曦付出了很大的努力,而這部戲也為她以後的演員之路奠定了基礎。在這之後,王潔曦逐漸走入觀眾視野,在《媽咪》中飾演陪酒女孩王若詩,挑戰自我更是讓她被大眾所認識。

很多女演員都很抗拒去飾演一些反派或者恐怖片,而王潔曦是個例外,在她短暫的演藝生涯中,她就飾演了一個顛覆觀眾的電影,在《古鎮凶靈之巫咒纏身》飾演反派女一號王之,憑藉驚悚的扮相和精湛的演繹,獲得了觀眾的一致好評,這部電影也是中國大陸首部入圍蒙特利爾電影節驚悚題材的影片。這個角色與她拍的《大漢賢后衛子夫》中唯美的滕姬反差太大,有些觀眾表示無法接受這樣的轉變,但是像王潔曦這樣子敢拍這樣的角色我們應該給予尊敬。

王潔曦的戲路其實是很寬的,《大漢賢后衛子夫》之後,她的古裝劇天賦展現出來被導演看中,隨後相繼出演了《蘭陵王妃》和《新蕭十一郎》,只可惜這兩部劇拍完了還沒播出的時候,王潔曦已經離開。2015年8月9日,王潔曦因白血病去世,年僅26歲。《蘭陵王妃》和《新蕭十一郎》或許是她事業更進一步的作品,但她沒能看到。

王潔曦的一生太短暫了,短暫到還沒有很多觀眾認識就已經去世。或許很多觀眾會質疑她整容,因為長得像范冰冰,但不管是否真的整容,我們應該看到王潔曦的堅強,正如她最後一次更新微博所說,『我不會知道有多堅強,直到除了堅強,你別無選擇』特別讓觀眾心疼,只希望天堂沒有傷病折磨。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道